海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【怪客影像】雕刻时光——用图片记录这两年的足迹(完)

这两年对中国铁路,对海子,对我个人而言都改变了不少,我只想开个贴按时间顺序记录一下这两年和火车有关的印迹。呵呵。

1.时间就如这飞逝的铁轨。
摄于2010.1,在7102上,那时候7102还没有像后来那么热,整个车厢就我一人,大冬天开窗拍摄,也只有我们这样的人干得出来,不久后海子就临停了,而且谁也没有想到,这一停车就是两年的岁月。

2.印象·苏州站
摄于2010.4,3月份海子临停不久,我被单位委派出差常驻苏州一段时间,一直持续到7月底。此行可谓有失有得。
对于苏州,我是有感情的,在这里度过了生命中最美好的四年大学时光,苏州站也是我太熟悉的地方。图片是现在已不复存在的老苏州站站房,很有江南特色。
怀念在宁西的7102~~
3.校园旧梦。
常驻苏州,有机会在这里和老同学数次相聚,一起感慨时光的印记。
4.告别“神车”
摄于2010.6,苏州站。
6月下旬,沪宁高铁开通前,江南阴雨绵绵的日子,车迷心目中的“神车”1462/1,染红,京沪间88元到底成为历史。
我一个人也买了票,从苏州到上海,告别神车。很遗憾,这天不是“周恩来号”的本务。
5.历史的痕迹。
拍摄时间地点同上。
这个木水牌已经是历史了,后来,全路水牌开始“贴纸化”。
6.神车内部。
拍摄时间地点同上。
虽然作为一个火车迷,对绿皮车有太多的情愫,但是我不得不说一声,它真的不舒适,被淘汰也是必然的。
7.恒丰路高架拍上海站。
生平第一次为拍车而去的上海,足见自己“伪车迷”到何种程度,其实,我觉得火车迷本来就是多种多样的,不必强求统一。而且火车迷这个群体本来就很小众,没有必要有太多的门户之见。
8.正在为即将通车的沪宁城际铁路试车的CRH3驶出上海站。
拍摄时间地点同上。
9.DF7G牵引行包大列驶出上海站
拍摄时间地点同上。
10.2010.7.1,我的沪宁城际开通初体验,交路:苏州新区——苏州站,票价10元。图为苏州新区站候车大厅,不知现在这里客流如何。
11.我的处女高铁行奉献给了CRH2C一阶段。
拍摄时间地点同上。
13.车厢内部,我杯具的没有买到车票,赶紧去车补,刚补完就到站了。:L ,所以我的高铁处女行实际上是立岗。
拍摄时间地点同上。
13.苏州站出站,对于苏州站新站房的造型开始有很多争议,有人认为它不中不西,不伦不类,我倒认为不错,其实他是和贝聿铭设计的苏州博物馆一脉相承的。
14.刚才忘了发这张了,我下车时拍的,应该有不少人喜欢吧:lol ,当时车补时她对我说,你这样坐车比打的划算:)
15.苏州博物馆的文物,到苏州,这里不可不去。
:victory: :victory:
16.2010.7月上旬,回南京休假,单位本来有车来接我们的,但我还是选择了沪宁高铁,哪怕不能报销:loveliness:
17.苏州新站候车大厅内部,和原来苏州站老站房候车厅相比,这里的空间感简直吓人:) 。
拍摄时间地点同上。