海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

百万城能否用15伏直流电供电?

我想自己控制火车,现在有一个15伏电源,我能不能使用它给百万城火车供电?
理论上完全没有问题。
如果你是模拟车,那就想好怎么调速(变压)和反向(电极互换)就可以了。

回复 #1 mahy 的帖子

想试试用单片机控制L289N进行电压调速,理论上应该没有问题。不能烧电机就好,呵呵。:)
原帖由 shenyangsky 于 2012-3-29 10:55 发表
想试试用单片机控制L289N进行电压调速,理论上应该没有问题。不能烧电机就好,呵呵。:)

PWM调速没问题

不过得查一下电机曲线才能完美驱动
既然用单片机了,那为什么不直接用单片机的PWM功能,还要画蛇添足的用L289N???
原帖由 杨永年 于 2012-4-2 07:38 发表
既然用单片机了,那为什么不直接用单片机的PWM功能,还要画蛇添足的用L289N???

单片机直接推不动吧?:lol
原帖由 buyer 于 2012-4-2 09:59 发表

单片机直接推不动吧?:lol

楼上的你好:看来你也是专业人士,可以用单片机的PWN直接驱动一块功率MOS管即可,而且用单片机的PWM适可灵活编程,完全可根据马达的直流参数做特定PWM编程。
原帖由 杨永年 于 2012-4-2 10:31 发表

楼上的你好:看来你也是专业人士,可以用单片机的PWN直接驱动一块功率MOS管即可,而且用单片机的PWM适可灵活编程,完全可根据马达的直流参数做特定PWM编程。

他就是想用单片机编程去驱动L298N功率模块啊

L298就是一个集成的电机驱动电路,估计楼主以前玩过四驱车,所以习惯用这玩意哈: