海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

两年——我的图集之电力机车

2010年,海子“失声”,后来,我和好友们又相继离开铁路车友家园和铁路车迷论坛,曾一度退出bbs世界,后来在另一些网友的建议下,我又回到bbs世界。《两年》,在两年后诞生,按照题材把我这两年一些值得收藏的图片发上来

电力机车题材的内容是2010年以来我们收集的电力机车及一部分电力客车、电力货车

先说SS系列,从SS4开始。这是去年夏天在合肥机务段阜阳北库内拍的郑州局新乡机务段(商丘运用车间)的SS4,这种涂装的SS4只有西安局、郑州局和武汉局(也就是郑州局“缩水”之前的范围)有
SS4 0234 11051004.JPG
SS4 0234 11051005.JPG
标准涂装的SS4,先是老式的非标准化操纵台的,窗户是推挽式的
SS4 0382 11032301.JPG
SS4 0515 11031201.JPG
2006年以后产的标准化操纵台的SS4 0000系
SS4 0857 11051001.JPG
SS4 0887 11031201.JPG
在阜阳北站拍的
SS4 0895 11042501.JPG
SS4 0929 11032301.JPG
SS4 0929 11032303.JPG
SS4 7000系,我拍的都是标准化操纵台的
SS4 7052 11051001.JPG
SS4 7173 11041101.JPG
SS7E 0000系,在汉口站拍的
SS7E 0080 10110702.JPG
还是在汉口站拍的,SS7E 7000系,居然拍到了1号车
SS7E 7001 10110702.JPG
去年8月在阜阳站拍的南局南段SS8
SS8 0110 11080601.JPG
SS8 0116 11080601.JPG
我拍的电力机车,最多的还是HXD,因为在合肥地区只能看到HXD,即使以前跑车到了阜阳,看到的电力机车大部分也是HXD
先说说HXD1B,原先想拍HXD1B只能到阜阳去,2012年春运,武汉局用HXD1B担当合武线临客,我在家门口有幸看到了武局江段HXD1B
HXD1B 0202 12020601.JPG
HXD1B 0218 12020901.JPG
即将挂车的HXD1B
HXD1B 0204 11123102.JPG
另一个角度拍的
HXD1B 0222 12021601.JPG
HXD1B 0314 12020701.JPG
今年春运在合肥西站拍的HXD1B牵引客车
HXD1B+25B 12020301.JPG
HXD1B+25B 12020302.JPG
2010年5月在阜阳站拍的南局向段向塘运用车间HXD1B牵引的货运列车
HXD1B+货车 10050801.JPG
2011年6月在阜阳站拍的武局江段江岸运用车间HXD1B牵引的货运列车
HXD1B+货车 11062601.JPG
今年春运在合肥站还有幸拍到了牵引临客的上局宁东段南京东运用车间HXD2B
HXD2B 0011 12013101.JPG
HXD2B 0026 12020901.JPG
HXD2B 0055 12021001.JPG
去年10月在南京站拍的HXD2B
HXD2B 0064 11101402.JPG
HXD2B 0072 11101501.JPG
今年春运期间在合肥站拍的HXD2B牵引临客
HXD2B+22+25B 12011101.JPG
HXD2B+25B 12021601.JPG
HXD3,我接触最早的HXD,这是去年10月在南京站拍的
HXD3 0253 11101401.JPG
在阜阳北拍的HXD3B