海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我我走在京石高铁上(2012-03-18)

2012年3月18日,一场把大地变成白茫茫一片的春雪,不到中午就消失得无影无踪。我在下午登上了京石客专衙门口到杜家坎的高铁,天气不算太好,但我还是饶有兴致的记录下高铁上看到的美妙风景——因为在京石高铁上自由自在的漫步的机会是越来越少了,六月份只要一联调联试,就不在有机会在这里溜达了。所以必须珍惜这难得的机会。

衙门口新西长线上行列车已在行驶

衙门口新西长线上行列车已在行驶

工人在集合

工人在集合

过了桥洞子就是京石高铁和京广线交汇处

过了桥洞子就是京石高铁和京广线交汇处

列车来了

列车来了
3月8日京石客专 006_meitu_7.jpg
3月8日京石客专 007_meitu_8.jpg

交汇处

交汇处

新线护桩孔已装完钢筋笼

新线护桩孔已装完钢筋笼

没装完的护桩孔

没装完的护桩孔

最东边的交汇处

最东边的交汇处

往东看

往东看

2300多公里的京港高铁就是从这里起步

2300多公里的京港高铁就是从这里起步

雪后基础层中间的水坑

雪后基础层中间的水坑

远望五环桥

远望五环桥

途中看景

途中看景

工人在五号桥东边作业

工人在五号桥东边作业

看京广线上的火车

看京广线上的火车

往东南望衙门口村

往东南望衙门口村

京石客专衙门口五环路大桥

京石客专衙门口五环路大桥

工人在工作

工人在工作
3月8日京石客专 024_meitu_25.jpg
3月8日京石客专 025_meitu_26.jpg

永定河特大桥第一个拐弯处

永定河特大桥第一个拐弯处

看京广线上的火车

看京广线上的火车

中铁六局的地盘

中铁六局的地盘

远望丰沙线的货车

远望丰沙线的货车

3月8日京石客专 030_meitu_31.jpg
3月8日京石客专 031_meitu_32.jpg

京石高铁上看动车

京石高铁上看动车

这里正是京广铁路拐弯处

这里正是京广铁路拐弯处

是看火车的极佳位置

是看火车的极佳位置
3月8日京石客专 035_meitu_36.jpg
3月8日京石客专 036_meitu_37.jpg
向LZ致敬,常暴走、强烈关注高铁建设,有苦更有乐!

3月8日京石客专 038_meitu_39.jpg
3月8日京石客专 039_meitu_40.jpg
3月8日京石客专 041_meitu_42.jpg

丰沙线上的运煤车

丰沙线上的运煤车
3月8日京石客专 043_meitu_44.jpg
3月8日京石客专 044_meitu_45.jpg
3月8日京石客专 046_meitu_47.jpg
3月8日京石客专 047_meitu_48.jpg
3月8日京石客专 048_meitu_49.jpg
3月8日京石客专 049_meitu_50.jpg

永定河大桥到了

永定河大桥到了

回复 #3 huxy5219 的帖子

谢谢!!非常感谢!!对于我来说几乎全是乐趣,全是享受,乐在其中啊!!
与您同乐!!!
走铁路线是很辛苦的。致敬!
谢谢LZ,太亲切的地方.

今天我走在京石高铁上(2012-03-18)

明年四月世界园林博览会将在丰台区卢沟桥北永定河以西的园博园举办。京石高铁跨越永定河的大桥是京石高铁最漂亮最雄伟的一段,在原来古干涸的多年的曾经数千万年流淌的永定河河床上,为了园博会的召开,同时也为了京石高铁的开通,专门修建了园博湖。它与门头沟的门城湖,营山附近的莲石湖,卢沟桥的宛平湖,G4高速南边的晓月湖共同构成了永定河从三家店水库到丰台区段的美景。当然了,某些人也因此赚了个钵满盆溢。
现在园博湖已经开始注水了。等到明年春怒爱花时,此地美景定会让人流连忘返。

到园博湖了

到园博湖了
3月8日京石客专 053_meitu_3.jpg
3月8日京石客专 055_meitu_4.jpg
3月8日京石客专 057_meitu_5.jpg
3月8日京石客专 058_meitu_6.jpg
3月8日京石客专 059_meitu_7.jpg
3月8日京石客专 061_meitu_8.jpg
3月8日京石客专 062_meitu_9.jpg
3月8日京石客专 063_meitu_10.jpg
3月8日京石客专 065_meitu_11.jpg
3月8日京石客专 066_meitu_12.jpg

3月18日京石客专 238_meitu_13.jpg

这一段正在绑轨道板钢筋

这一段正在绑轨道板钢筋

园博会的一部分 为什么要弄这么深

园博会的一部分 为什么要弄这么深

看见园博会主展馆了

看见园博会主展馆了
3月18日京石客专 242_meitu_16.jpg
3月18日京石客专 243_meitu_17.jpg

望东俯瞰园博园工地

望东俯瞰园博园工地
3月18日京石客专 245_meitu_19.jpg

主展馆

主展馆

3月18日京石客专 247_meitu_21.jpg

轨道板钢筋

轨道板钢筋

一型轨道板已经放在了钢筋上准备现浇混凝土

一型轨道板已经放在了钢筋上准备现浇混凝土

为现浇混凝土得先铺上一段铁轨走车

为现浇混凝土得先铺上一段铁轨走车

工程技术人员在测量

工程技术人员在测量
3月18日京石客专 252_meitu_26.jpg
3月18日京石客专 253_meitu_27.jpg

北京地铁14号线到了

北京地铁14号线到了

西边为14号线园博园站,东边为将要跨越永定河的14号线

俯瞰14号线进度

俯瞰14号线进度
3月8日京石客专 084_meitu_6.jpg
3月8日京石客专 085_meitu_13.jpg
3月8日京石客专 086_meitu_7.jpg
3月8日京石客专 087_meitu_8.jpg

临近二七厂的一段铁路正在拆除

临近二七厂的一段铁路正在拆除
3月18日京石客专 261_meitu_30.jpg
3月18日京石客专 262_meitu_31_meitu_37.jpg
3月18日京石客专 263_meitu_32.jpg

京石高铁杜家坎上行线交汇处有三处箱梁在彻底拆除返工

京石高铁杜家坎上行线交汇处有三处箱梁在彻底拆除返工
3月8日京石客专 093_meitu_2.jpg
3月8日京石客专 094_meitu_3.jpg
3月8日京石客专 095_meitu_7.jpg
3月8日京石客专 096_meitu_8.jpg
3月8日京石客专 097_meitu_9.jpg
3月8日京石客专 098_meitu_10.jpg
3月8日京石客专 099_meitu_11.jpg
3月8日京石客专 100_meitu_12.jpg
3月8日京石客专 101_meitu_13.jpg
3月8日京石客专 103_meitu_16.jpg

从架桥机处俯瞰待拆迁的人家

从架桥机处俯瞰待拆迁的人家

从断桥处下来

从断桥处下来

看拆迁公告

看拆迁公告

这户拆完了 门牌还在

这户拆完了  门牌还在

这户在坚守

这户在坚守

就是这户

就是这户
3月8日京石客专 115_meitu_12.jpg

这是在往前的待拆迁户

这是在往前的待拆迁户

铲车进工地了

铲车进工地了
3月8日京石客专 118_meitu_15.jpg
3月8日京石客专 119_meitu_16.jpg

房屋拆迁许可证早就贴上了

房屋拆迁许可证早就贴上了

大限早已到了

大限早已到了

几条看门狗

几条看门狗

这户正面

这户正面
3月8日京石客专 124_meitu_21.jpg

从东南面望过去

从东南面望过去
可以直接跨过去吧?

从小清河桥上看通向新丰台火车站的断桥

从小清河桥上看通向新丰台火车站的断桥

卢沟桥畔人家

卢沟桥畔人家
3月18日京石客专 300_meitu_40.jpg

今天[localimg=480,371]1[/localimg]我走在京石高铁上(2012-03-18)

举世闻名的卢沟桥到了

举世闻名的卢沟桥到了

卢沟桥的狮子最有名,它们的身后是中国最重要的高速铁路

卢沟桥的狮子最有名,它们的身后是中国最重要的高速铁路

它们的身后是曾经爆发七七事变的京汉铁路大桥

它们的身后是曾经爆发七七事变的京汉铁路大桥
3月8日京石客专 166_meitu_1.jpg
3月8日京石客专 167_meitu_4.jpg
3月18日京石客专 304_meitu_43.jpg

此时此刻它们在想什么呢???

此时此刻它们在想什么呢???
3月18日京石客专 321_meitu_45.jpg

卢沟晓月碑和宛平城城门

卢沟晓月碑和宛平城城门

桥头小景

桥头小景
其实早点更改设计,改成大跨度连续梁,跨越钉子户,让其永远生活在高铁下,叫他一无所获。目前来看,时间来不及了。