海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于对海洋铁路如东站客运列车的设想

在网上看到了如东火车站美丽的站景,海洋铁路很快具备开通客运的条件了。看看线路图走势,发现和辽宁丹东、凤凰城、长甸很相像。海安就像凤凰城,是新长线上必停车车站(跨越联络线的不算);如东有点类似长甸,是海安分出的支线。
目前,长甸站有客运列车两对:沈阳—长甸、丹东—长甸。结合这个因素,本人预测的如东站开通的线路为:
1、如东—南京列车1对,一天往返,这个可能性最大。
3、如东—淮安(或新沂)1对,从目前海安往淮安汹涌的客流来看,再开一趟放在如东始发的管内列车,这个可能性还是存在的。如果延伸到徐州,一趟车底可能不够了,所以如果终点不放淮安,延伸到新沂也是可以的。
3、如东—南通列车1对,这个可能性最小,但也不能完全排除,虽然有人说如东到南通走直线最近,何必走三角形的两个直边。但我认为可以试开行绿皮普客,方便栟茶、海安、如皋群众。

以上不当之处,欢迎南通车迷斧正。

如东火车站在洋口吗??
原帖由 岭乐高铁 于 2012-3-19 12:14 发表
如东火车站在洋口吗??

好像是在苴镇
04年夏天曾经在如东岔河镇坐中巴车经丰利去栟茶镇.. 也顺便去了洋口港...:victory:
现在上局不是在消灭管内绿皮吗?而且所有车都要加K,所以绿皮、普快就不要想了。
我的看法是如东到南京这个可能性最大,如东到淮安是其次,但是这个车有可能是现在南通到淮安调过来一趟。
头像被屏蔽
原帖由 上局泰段 于 2012-3-19 11:51 发表
在网上看到了如东火车站美丽的站景,海洋铁路很快具备开通客运的条件了。看看线路图走势,发现和辽宁丹东、凤凰城、长甸很相像。海安就像凤凰城,是新长线上必停车车站(跨越联络线的不算);如东有点类似长甸, ...

0.5对 啥意思啊   隔日开行啊 。
是在如东苴镇刘埠村 感觉从如东到南通的客运可能性不大 两个地方离着挺近的 南通到洋口的高速也开建了 客运的客流会比较小 不管怎样 还是希望海洋铁路早日开通客运
海洋铁路短时间内开通客运的可能性不大。江苏省内汽车的线路,往往比火车更具优势。如东至南京的汽车,目前平日上座一般。
看网上的图片如东站还是很漂亮的,也是要开办客运的,希望楼主的愿望可以实现

回复 #7 ntstation 的帖子

资深车迷提这个问题:( ,估计可能你一下子没转过弯来。:)

一对列车是两趟车,对开。比如南通—北京Z51\52次,每天从南通和北京互开。这就是一对车。
目前盐城到南京就是0.5对,早上盐城出,中午南京回,晚上盐城过夜。

简单说,0.5对就是当天能折返的列车,一趟车底能搞定,不需要对开。所以是每天开,不是隔天开。
楼上这个意思不对吧,所谓0.5对是开过去不开过来吧
按你这个意思我K570岂不是1.5对
原帖由 上局泰段 于 2012-3-20 09:14 发表

一对列车是两趟车,对开。比如南通—北京Z51\52次,每天从南通和北京互开。这就是一对车。
目前盐城到南京就是0.5对,早上盐城出,中午南京回,晚 ...

资深车迷我是谈不上,但是你这个元老对hasea网来说到是有点讽刺。
原帖由 上局泰段 于 2012-3-20 09:14 发表

目前盐城到南京就是0.5对,早上盐城出,中午南京回,晚 ...

按照你的意思  ,那种需要四组车底的岂不是算2对?

回复 #12 上局新长段 的帖子

你说的对,我说错了:)

回复 #15 ntstation 的帖子

刚刚翻了书,你说的对,一直以来是我弄错了,谢谢指正。:)
呵呵  ,三人行必有我师。没关系的
:lol ,真有意思