海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南京西站临时停办客运业务!注意:临时!

来自上海铁路局网站首页头条新闻
南京西站临时停办客运业务
    记者3月13日从上海铁路局获悉,为配合南京市政府实施市政改造需要,该局决定自3月25日起至另有通知时止,临时停办南京西站客运业务。根据计划安排,自3月20日始发站开车日起,在南京西站始发、终到的旅客列车均改由南京站始发、终到,请广大旅客留意车票票面信息,以免跑错车站影响出行。
    据了解,此次南京西站临时停办客运业务,并不代表车站就此停用。铁路部门将根据路地双方共同商定的计划安排,积极稳妥推进南京西站地区铁路迁建工作,为南京城市发展提供更好服务。
:victory: 多谢楼主提示!
通过这则新闻也可以看出,南京西此次停办客运并不全是上海铁路局的意图,南京市的作用也很大。
临时?   怎么解释?
原帖由 hbhs 于 2012-3-13 19:25 发表
通过这则新闻也可以看出,南京西此次停办客运并不全是上海铁路局的意图,南京市的作用也很大。

那你可就错咯
临时,在汉语中是个模糊的概念,和马上,很快一样,无具体明确的意味。这里指自3月25日起至另有通知时止,忽悠人啊!
基本上就是以后不办客了
不出意外,这个周日再去怀念一次。。。。。。
扬子晚报上已经登了专题,西站肯定是88了
反正南京市政府眼睛里盯着那一大块地方呢,那里可以说是市区里最后一块净土了

回复 #9 南京西N515上海 的帖子

扑朔迷离啊,哦哦:L
原帖由 南京西N515上海 于 2012-3-14 04:10 发表
反正南京市政府眼睛里盯着那一大块地方呢,那里可以说是市区里最后一块净土了

又是卖地惹得祸啊,那边靠江边,正好的江景房啊。。。
如果像文中说的迁建的话,肯定还要开的。只是彼西站非此西站了。
万年潜水员上来顶贴

南京西是中华民国首都车站,历史意义举足轻重

如果可以保留西站,保留南京西站附近的铁路,那是最好了

怀念,怀恋读大学时在南京西买票回家的日子!
下关地区的地皮直往上飘哦!
原帖由 kekedog 于 2012-3-14 17:35 发表

又是卖地惹得祸啊,那边靠江边,正好的江景房啊。。。

之前已经没多少人去西站乘车了