海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教货车调车问题

各位同仁:
    大家好!最近小弟正在研究关于车辆编组过程中的调车冲击问题,有些疑问,请大家给与帮助,万分感谢!关于现场调车问题,小弟几乎全然不知,如果问题很低级,还请不要见笑!问题如下:
(1)   分别溜放到同一股轨道的车辆,是否在车辆停止后,并不会产生冲击,而是理论保持1米左右的距离?(“理想的车辆停车位置应该是:本列首辆在轨道尽头,后续车辆距离前车一米,既不能撞上,也不能空挡过大。编组完毕后由牵引机车推进连接所有车辆。”)如果是这样的话,是否是列车溜放后用机车连挂同一轨道所有车辆?那么机车速度一般是多少?

(2)是否存在重车与空车连挂的工况?
(3)是否会出现多辆车冲击1辆车、多辆车冲击多辆车的情况?
(4)溜放后的末车是否要带手制动?还是说溜放后的车辆都要带手制动?
(5)溜放后的第一辆车是否要塞铁鞋?是否有车辆冲击一辆带手制动同时塞铁鞋的静止车辆?
请知情的同仁给与帮助!拜谢!
请同仁给与帮助啊!
再谢谢大家啊,期盼回复
为什么没有人回答呢?
耐心等待热心人的帮助
你去编编组场看一次不就全都明白了。
溜放的过程中是有减速段的,过了减速段以后溜速很低。溜放后的车辆是连在一起的。
重车与空车连挂,这很常见吧?建议你不要只在纸上谈兵,出去看看。实践真是一所了不起的大学。
多谢楼上耐心回答,从本论坛找到了一些调车作业的资料和调车过程图片,收益颇多,有机会一定去编组站好好看一下。那还请问第4、5问题能否给与解答?
(4)溜放后的末车是否要带手制动?还是说溜放后的车辆都要带手制动?
(5)溜放后的第一辆车是否要塞铁鞋?是否有车辆冲击一辆带手制动同时塞铁鞋的静止车辆?