海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结中请教各位熟悉上海两大机场的车迷

老婆下周六回国探亲我去接机,她下午4点飞抵浦东机场。晚上要赶回宁波。
问题1.乘二号线从虹桥到浦东需要1个半小时还是更多,计算转车时间。如果坐机场一线时间是不是更省?
2.国际航班要提行李和出关大约需要多少时间?
3.如果是各位大侠,给你们三个方案选择你们会选哪个?(1)上磁浮转二号线,去赶17.42开往宁波的车,这个方案只有在飞机早点30分钟前提下估计可能。
(2)直接打车或乘机场一线去虹桥坐18.00开往杭州的高铁,18.58到杭州转车19.10开往宁波的车(3)直接坐机场7线到上海南站大巴,省的折腾。
最好是火车因为离宁波东站近而且坐的舒服。谢谢各位
7线,南站,大巴。

无他。:lol
这点赶D车基本无可能
只能机场7线到上海南+长途大巴了
最佳选择:机场7线。
上海南站坐大巴 别想D车了
浦东有客运大巴去宁波的吧,不要折腾了,貌似2个半小时。
几个方案都不现实。
LZ要去南站坐大巴的话也要抓紧吧,大巴末班好像是20:40
浦东机场有去宁波的大巴所?好像没有吧。
1、从虹桥2号航站楼地铁站站进地铁闸机到出浦东机场地铁闸机差不多是1个半小时,两端步行时间么,加起来20分钟左右,如果你不是很熟悉的话,算半小时比较保险,这样就是2小时左右。机场一线稍快,大约1小时15分钟可以到,但是可能要等20分钟左右。
2、国际航班提行李大约半小时-40分钟可以出来,前提是那个时间段不是国际航班到港高峰,否则入关可能要等。
3、浦东机场只有到杭州的巴士,估计你们只能赶17:30有一班,到杭州就太晚了(如果16:30的可以赶上,倒是可以试试)。
4、南站到宁波的末班车是20:40,应该来得及。如果有时间,可以提前买好(虹桥——浦东路上在南站绕一下)。
5、如果一定要火车,如果可以保证在16:35前出来,可以磁悬浮——龙阳路,坐16:47的那班磁悬浮,16:55到龙阳路,2号线——虹桥火车站。龙阳路——虹桥火车站地铁时间是45分钟,考虑换乘,估计17:45-17:50可以到虹桥火车站。对我来说,10分钟进站差不多。

回复 #9 augusdo 的帖子

谢谢您详细的回答,我想我不用纠结了。大巴吧。呵呵,乘火车的不确定因素太多了而且太赶了。如果直接到了南站再买票周六一般能买到吧?

回复 #10 qiulingking 的帖子

这个没有经验啊!不过从17:00——20:00,每半小时一班,20:40开末班。
南站客运就网上售票这点没做好,偶在无锡和温州乘大巴都是网上买好付好款上车前打票的,很爽气。:lol
浦东机场到虹桥机场T2,2号线2小时。  龙阳路到虹桥火车站1小时。浦东机场到上海南站地铁1小时50分。

顺利的话我想6.30就能到南站了,应该能买到票。突然发现3.20杭州就有20点20分开出动车了,哎呀早了三天