海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: trance

王梦恕:刘志军也有优点

王老实事求是,我也当过人大代表。刘志军不过是撞在枪口上了。当然,若想人不知,除非己莫为。但是莫为难啊,一把手莫为,得罪下面一大片,你不拿别人怎么拿啊?谁还给你干活儿啊?我有亲身体会,社会通病,你不拿,施工的都不踏实,我不得已拿的那点儿都给了希望工程了,对下边也只能睁一眼闭一眼。好人难做,好头儿难当啊。

要是LZJ能迟点暴露 宁杭和杭甬高铁就已经开通了
鸟巢不加盖完全是错误的。
工程商完全可以解决结构强度问题。
算了吧。就高铁?天天京沪线都有上万张的余票。每个新车站建那么大,却只有一个窗口卖票都没人买。
那天晚上坐高铁从洛阳龙门回郑州。一等座一个人没有。连续三节二等座,我只见到10个旅客不到。如此浪费,还成天嚷嚷票价太低。让人心寒。
盛名时刻表 发表于 2012-11-15 09:29
算了吧。就高铁?天天京沪线都有上万张的余票。每个新车站建那么大,却只有一个窗口卖票都没人买。
那天晚 ...

严重同意,洛阳人大部分在市区,新区没几个人。从市区到洛阳龙门站公交至少50分钟,乘高铁到郑州总计1小时20分钟,票价60。从洛阳站到郑州站车次密集,时间在1小时20分钟到1小时50分钟,票价20。短途不适合乘高铁。
军哥功劳还是不小的
kernelws 发表于 2012-5-14 20:33
直接让工程局成为高铁的股东,我觉得这样很好

高铁车轮子转着还赔钱呢那不把工程局套死了,呵呵
有人就说了,LZJ能冲上高铁试验的第一线,站在高铁车头,这种人可能把心思都放在贪污上么?
铁路运能
在很多情况下考虑的是春运/节假日时候的极值,可不是淡季的低值
盛名时刻表 发表于 2012-11-15 09:29
那天晚 ...

如果才修了一年多的京沪高铁就已经饱和,那说明欠了多少帐!刘志军以及以前的铁道部长都罪该万死!
额外说一句,京沪高铁今年就可以盈利了。
Lzj比sgz强许多,高铁被sgz给搞丟了多少钱啊,降速就是胡闹,好几条线路都提速好几年了,一直稳定运行,你说是技术问题吗?老百姓这一年多的出行时间多出来的要折合多少rmb啊,这个人和hj没什么区别。
刘志军的大力发展高铁还是有好处的,要不然中国铁路的现状还不知道要多少年才能解决,不过也应该多注重下自己的技术发展
头像被屏蔽
整党工作
potato596 发表于 2012-4-24 13:21
刘跨越的功过日后自有评说!

不过他留下的这个大烂摊子,严重超前的高铁项目,留个中国的是一个日本新干 ...

让历史来评价吧,你的眼光还是短浅了。
Itany 发表于 2012-9-12 23:46
鸟巢不加盖完全是错误的。
工程商完全可以解决结构强度问题。

鸟巢不加盖是正确的,减轻整体结构重量,提高使用寿命和安全性。另一个就是通风,否则雨天关上盖,里面在全是观众看比赛,不闷死几个都见鬼,而采取人工制冷的话,成本要大,考虑了吗?
京沪的客流现在已经没有那么惨淡了吧……上次去无锡,周四从北京南出发的G,座无虚席,沿途每站每个车厢都有十几个乘客下车,之后站台上的乘客马上就把座位补上……连天津南这种站都有百十来个乘客候车,大大出乎意料……作为乘客感觉别扭的是现在的高铁站站台部分的设计千站一面,缺乏个性,站台上没有售卖东西的,甚至连个垃圾桶都没有……比地铁站都简陋……
相信党,相信政府,中国铁路的明天一定会更美好
就是喜欢寡妇 发表于 2012-4-5 09:42
总体来说,刘志军功大于过!!刘志军的高铁是一笔巨大的财富,无法用金钱来衡量,只有历史会证明大力发展高 ...

xw8903 发表于 2012-11-26 21:42
Lzj比sgz强许多,高铁被sgz给搞丟了多少钱啊,降速就是胡闹,好几条线路都提速好几年了,一直稳定运行,你说 ...

其实也不等于降速,只不过实事求是不浮夸了而已。