海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国城际动车组在马来西亚正式投入运营

从中国南车株洲电力机车有限公司获悉,最高运行时速140公里的城际动车组在马来西亚正式投入运营,这是我国自主研制的城际动车组首次走出国门。
    中国南车株洲电力机车有限公司通报说,根据双方合约,他们向马来西亚吉隆坡城际铁路运营方交付了228辆动车组。这种城际动车最高运行时速140公里,最大载客量近1200人。从节能环保着眼,轻量化设计的列车“体重”比同类车型轻3吨,每年可省电2万度。利用刹车能量回馈技术,列车每次停车可回收40千瓦时电力。列车设计融合马来西亚本土文化,大量采用圆弧顶、屏风、棕榈叶等文化元素,还专门设计了女士专用车厢。
    据悉,马来西亚对中国出口吉隆坡的列车,在投入正式运营之前,经过了8000公里试验性运行测试,结果证明中国城际动车的安全性、舒适性和可靠性等能很好满足运营要求。
在网上只能看到新闻文字,却没有插播相关图片,不知道有谁能够找到该动车组的图片?
难道CRH6是给马来西亚搞的?
原帖由 liutom701031 于 2012-3-10 18:13 发表
难道CRH6是给马来西亚搞的?

不是,轨距都不同。
这批车还米轨的,在株机生产,以前在地铁族上看过图。
我想是这个吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
窄轨车?看见图片车子那么小

标题

原帖由 ming5 于 2012-4-15 17:59 发表
我想是这个吗?

这个是91型,韩国货来的,跑的是城际车。
株机的是92型,每边3个车门,跑通勤车。
马来西亚的铁路,轨距1m。在株机,还因此专门铺设米轨线路。
原帖由 上局扬州站 于 2012-4-16 12:43 发表
那些人不怕热吗,乍不短裤

马来西亚是伊斯兰国家(虽然很多人并不信仰伊斯兰教)...
为啥咱们的城际动车组迟迟不见..?
哈哈  攻不进发达国家 先整些周边的也不错了
zhenghehd 发表于 2012-5-12 01:41
哈哈  攻不进发达国家 先整些周边的也不错了

呵呵,我这有图片,这是株洲电力机车有限公司出口马来西亚38列城际动车组。
有点像大地铁;另外和四方的CRH-160有几分相像
很漂亮吗!!!!!
ming5 发表于 2012-4-15 17:59
我想是这个吗?

安逸我要妹子和火车