海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

心底的两三事

R阿姨对我发火了,这让我实在意外,但是我依旧没有怨恨她的想法——因为曾经她挽救过我,而且大家都说她是个蛮好的人——或许因为她很善良,所以会被人欺负吧,这很可能是我最后一次留下这样的纪念——带着泪水的纪念了
如果知道缘分那么短暂,
当初何必与你偶然相遇;
如果知道真情那么脆弱,
当初何必对你这般依恋?
伴着一声叹息
你默默的走了
我一次又一次
带着哭腔呼唤着你
你没有再回头
——哪怕只是一次
朦胧泪眼中
你白衬衫的影子越走越远
我哭着奔向倾盆大雨中
任雨水将我淹没
一旁不再有你
听我唱着那首
《风中有朵雨做的云》
恋恋不忘往日的你
像妈妈一样,
用你的温柔与细致
爱护着我(们)……
又像知心的朋友一样
用你的心灵
打开我们的心结……
那一白色的衬衫
难道会成为
心底抹不去的伤痛?
那一洁白的记忆
难道就这样
离我越来越远?
K1158\1155在合肥站停了很长时间,开车的时候,我眼眶湿润的拍下了这两张,一边抹着眼泪,一边拿着相机。车厢里的旅客都奇怪的看着我。
当我的动车组记忆破灭,白衬衫的记忆几近死亡的时候,电力客车——特别是武汉局电力机车牵引的客车成为我奢侈的爱好,难道,追寻这样一段与王小凤无关的记忆,也会万般艰难?
SAM_4126 - 复制.JPG
SAM_4127 - 复制.JPG
王小凤扬长而去了,R阿姨长长叹息一声,也走了,
留下了我,一个人呆呆地望着“合肥站欢迎您”的LED显示屏……

我喜欢的动车组——会杀人(有感于7.23事故),
我喜欢的地铁——会杀人(有感于9.27事故),
我爱好的白衬衫——会害人 (……)
我们之间的沟通,像一扇门,那扇门关上了——但是我没有锁
十天后,2011年10月9日,还是因为拍K1158\1155,WSF直接骂我了,我的怒火爆发了,拿着写着“合肥站”几个字的包往她的头上砸去,当然,砸的不重,她也毫发无损——我只是为了出那口气,但是我们的心里仿佛流着血。
那个留下快乐的地方失去了色彩,只留下了血色
我开始转战别的地方,继续追寻电力客车的记忆,那里没有人找茬
我大胆的尝试,去了外地,那里有更丰富多彩的电力客车记忆

这里我可以尽情的追寻电力客车的记忆,不会有人以这个来找茬,来诽谤我

这里也有机供CA25G
这里也有机供RW25G,不会抹着眼泪去拍
这里还有合肥站看不到的塞拉门RW25K。这一切的追忆,都不会有人找茬,不会留下含泪的记忆甚至带血的记忆
心底的两三事
不经意间写了不少——就写这么多吧,
我不愿丢弃的,已经无情的过去了。
还有更多我曾经喜欢过的火车等着我拿起相机去留下纪念,
还有更多的白衬衫、深色大衣与我们感情依旧深厚。
以上写于2011年10月20日

下面给大家送帖子中一部分黑白图片的原图
SAM_1311 - 复制.JPG
作为白衬衫风波根源的K594和D3038\3039
SAM_1603 - 复制.JPG
这张现在作为我的头像了,作为纪念

我的头像

我的头像
……………………
从那以后,我也遇到过几次R师傅,穿着铁路制服深色大衣的我与同样穿着铁路制服深色大衣的她无意间相遇。两个深色大衣相互擦身而过,仿佛谁都不认识谁……
WSF带着讥讽的语气对R师傅说,你真是魅力不减啊,四十岁的人了,还有年轻小伙子对你有想法……

WSF看到我,在一旁嘀咕的说,神经病,疯子啊,又来了……

R师傅带着哭腔对我说,你走吧,我一个四十多岁的人,小孩都不小了,你这样形影不离(事实上远没有这么夸张)太不像话了吧……

这些话,在我心底想忘都忘不掉

(下图为2月末拍到的R师傅)

:( 一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。。
白衬衫,还是那么迷人。
原帖由 一路飞奔 于 2012-3-9 09:17 发表
:( 一声叹息。。。。。。。。。。。。。。。。

如果说我是个四十多岁的人,作为单身的WSF嫉妒还有一点点的可能
如果说R和WSF一样是单身,而且那样的感情不是师生情——是恋情的话,WSF嫉妒也有可能
但是这两点一个都不是。
如果说我是心里有问题的话,那她就是变态,心灵扭曲了
原帖由 lutian 于 2012-3-9 09:28 发表
白衬衫,还是那么迷人。

带着血色的美