海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【法老作品】一路流水账,G转沪宁杭

海子刚开,人气还不旺,好帖子也不多。所以我就抛砖引玉一下吧。技术帖分析帖不布出来,那就发点运转帖吧。
因为为了去赶上青岛的南车活动,搞了曲线中转,订的是东方航空的机票,所以回程的航班也是东方航空的,从上海起飞。想到我一直以来普通车的运转里程少的可怜,所以决定提前一天坐普通车走。衡阳去上海,从到达时间和正点率来看,始发车K760还算相对靠谱的选择。虽然慢一点,但是比难买票且晚点几率更大的T170还是要好不少。飞机晚上起飞。这意味着我在上海有一个大白天的时间。所以就谋划了这样一个运转。不为别的,就为体验体验我国真真正正以350跑过的第一条高铁沪杭高铁以及万众瞩目的京沪高铁。两条高铁也分别是两次中国高速动车组冲击时速400公里以上成功的两条线路。这样的好机会,不能放过啊。
闲话少说,开始发帖。

先解释一下这张K760的票。因为不是我买的,是我妈在网上买的。我开车当天取票的时候才发现她买的是直接到上海南的。
就算从上海南赶到虹桥,不管先坐沪杭还是京沪,等于说都得坐两遍才能回到上海,由于必须预留虹桥赶往浦东的时间,所以从上海开始运转的话,误机的可能性会成倍增加。所以只能从杭州下车。坐沪杭赶往虹桥,然后坐京沪到南京南再折返。
教训啊,以后买票还是得自己亲自买。
3月5日下午来到衡阳站。外面的站房实在没兴趣拍。大家可以参阅我以前发的武广首发帖,那里面有。
进站看到正点到达的K356。广铁执行铁道部的命令或精神,从来那都是相当快的。土政策如此,纸水牌也是如此。
下到了站台上。
头像被屏蔽
:lol :lol :lol :lol 沙发
隔壁站线出现了稀罕货。
来自广铁广段和金温公司共同担当的K326次。今天的车体是广段和寒酸车底。
K760的水牌。
上车后收拾停当。17点16分K760正点开车。

旁边是某临客车底,SS8-0169负责牵引。
你们信吗?这就是开车后我所在的11号车厢的场景!

就算是春运后的大淡季,也不至于这样吧。衡阳开车后这节车厢只有6个人。
只能解释为这节车厢基本为中间站预留的了。至于我妈怎么网购到的这节车厢,这只能问高阻了。
K760在京广上运行非常顺利,提前1分钟到衡山,提前3分钟到株洲。然后就是换向上沪昆,进入南局地盘。<br /><br />不过株洲站内的场景让我大吃一惊。<br />你能想象南北大动脉和东西重要干线交会的超级枢纽株洲站,在晚上的19点,站内只有一列车吗?

头像被屏蔽
:lol 一辆还是一列啊
株洲开出后,没上几个人,依然是这个样子。
株洲提前2分钟开车,结果进了南局就开始晚点,好在幅度不大。晚点4分钟到醴陵,晚点2分钟到萍乡。
到萍乡到车下看看。
拍拍乘坐的车厢号。
困得不行了,明天继续发。
法老作品必属精品,我是来看G车的
现在一年之中最好运转的时间什么车票都能买到太空车。
:victory: 可惜没时间去转运啊!
lz加油!期待ing