海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

借春运品绿皮3

时间过得真快,一转眼春运结束了,但上海还保留着去西南的长途绿皮临客,看到杭州有开往南宁的和谐号临客,赶紧去体验一下。
早上来到车站,本来准备乘坐1341去杭州转L835的,忽然发现前面有人买到一张到杭州南的14元的车票,才知道当天还有L841,于是赶紧拿下。
开车时间尚早,随便走走,顺便吃了早饭。
回到车站,L841开始检票,居然还是一站台待遇。
上车,进4号车厢,4号车厢时卧铺代硬座,可惜不能开窗。上车人就30位左右,正好每人一张下铺。旁边停着L95,已经是空调车了。
很快我们正点开车了。一路开得很快,很快嘉兴通过,显然图定列车都没有这样的待遇,1小时候以后已经海宁接近了。可惜我们是临客,这样的速度又追上了1341,速度很快慢了。此后一直就没有上来。这时列车员过来让我们去11号车厢,说这样便于管理。于是全体旅客都被请到11号车厢。
在去11号车厢的路上,掏102和掏82纷纷过去了。
等到了11号车厢,列车已经接近了杭州东站,虽然11号车厢没有卧铺车厢舒服,但是可以开窗,赶紧开窗拍拍杭州东站的工地。接着过钱塘江了,这时我们的车速度忽然快了起来,显然公路桥上的汽车都跑不过我们。
可惜一下大桥就慢了,很快在盈宁停车了,显然L841和原来的L719一样,要在这里待毙两动车和坑149
和上次借春运品绿皮1一样,先是对面来了列乌克兰。接着是坑808。然后再是同向两动车和坑149149一过,我们又动了,慢慢地爬进杭州南站,对面出来一列动车。
进站,坑149还没有走,我们车下去一半人,上来才两位,本来人不多的车厢更空了。对面坑112进站了,人不是很多。不过听L841的列车员说L842超员严重,估计坑112的旅客都在金环或义乌下完了。接着坑352也来了。旁边的坑149离开了,客流一般。
接着手拉手过去两和谐电。
和谐电过去后,我们又出发了,此时坑112已经离开杭州南站。
过了白鹿塘后,开始上天桥了。下面是湄池县城。
对面这时已经进入高峰,一列列客车纷纷通过。
很快到义乌,义乌出站后进入隧道好像汇了掏78
接着到了金华,此时对面已经是天窗。时刻表上说明L842的下站就是上饶。
金华后,车开得很慢,好像是闲庭信步。一路上慢悠悠的通过龙游、衢州和江山大站。
过江山时看到坑8372出站,原来坑8372是天窗后的第一列车。
一过江山,对面的天窗结束,车就多了。
慢悠悠的通过玉山,在广丰停住了。旁边就是公路,老把公路上的汽车声音当成火车声音。
等着等着,等来了坑511,接着跟屁虫坑1185慢悠悠的也来了。虽然时刻表上L842很牛逼,金华的下一站就是上饶,但这样的速度比准站站乐坑1185都不如。坑1185走后,我们又开车了。
通过弋阳东时汇了坑2058,本务居然是SS3
到贵溪时正好对面K432进站,发现L842的时刻其实和暑运的L373基本一致。
到鹰潭已经天黑了,下车准备转L835,刚进站发现对面也进来一列HXD3拉着一列和谐号,客流稀稀拉拉,这时进华东的啥车会这样空。赶紧去看看这是何方来神。
走近一看原来是K2057,接着旁边又传来了DF4D的声音,原来是坑396进站了。这个客流很好。
一道传来了和谐电的声音,原来是坑846来了,5年前本人就是坐这车首次去了黔桂线,如今该车早已经被和谐,车上超员严重。
回到2号站台,坑2057也开车了,很快坑396开车了,两车同时出站。估计坑2057做贯通实验,坑396很快追了上去,很快坑396也做贯通实验了,所以又被坑2057超回。两车携手消失在夜色中。
回到1号站台,坑846也要开车了,又听到熟悉的贵州话:“上车,上车,要开车了。”可惜随着12131847等和谐号纷纷被和谐,贵州已经不是本人的后花园了。
845刚出站。坑475进站,接着坑845也进站了。忽然感到肚子饿了,于是出站去吃饭。
吃完饭,排队买票,排队人还真多,等待中发现车票余额上的L835变成了H835
排到我了,我问:“去桂林的香火券有没有?”
DM没有好气的回答:“这里是火车站,要买香火券出站西面坐车,中巴6元,公共汽车3元到上清宫,那里风景优美,有香火券出售。下一位。”
我问
835有没有?”
“没有,你到底去哪里?”
“去桂林”
125元”
我说:“我不认识钱大爷,我和钱大爷素昧平生,所以我只能坐835。”
“没有,下一位”
H835有没有?”
“没有,下一位”
L835有没有?”
“没有,下一位”
“和谐835有没有?”
“更没有,下一位”
我不死心,又第二次排队,可是还是没有。
还好鹰潭站管得不严,很容易就混进站。进站后,掏211才来,上海的两大特快显然老晚点。
很快,牌子上显示H835正点到站,赶紧官逼民反,进站上车,刚进站,HXD1C拉着一列和谐号进站了。
上车补票,列车长感到很奇怪,还有人专挑这样的车坐。
鹰潭站上车就2人,车上没几个人,我还特地数了数,一共15位,他们全副武装,铺好了被子,在呼呼大睡。
这时听到坑389进站,预告夺91进站,我想这完了,估计要在鹰潭停很久,没想到却开车了,不过开了没多久,就停车了,接着夺91呼啸而过,本来以为还要等坑389,没想到却开车了。
外面漆黑一片,啥也看不见,就睡觉,不过是在是冷,外面嗖嗖的冷风钻进车厢。实在睡不着。
接近萍乡时,列车忽然散起步来,不过还是正点到萍乡。
萍乡很快开车,列车继续散步,一直散到醴陵。
到醴陵,下去两人,车上就10个人。然后就不动了,听到正线上不时有坑车通过。
足足停了45分钟,列车才开,早知道这样,我不如去找水哥,不过这时水哥一定在悠悠然。
继续散步,3点半到了一个小站,列车干脆休息了。
接着旁边也来了同向列车也一起休息了,那个是空调车,车上空无一人,估计也是临客。
四周静悄悄的,不时传来发动机的声音,和在广丰一样,老把这声音当成火车的声音,其实是傍边公路上汽车的声音。后来太累了,虽然很冷,还是睡着了。
忽然听到一阵发动机的声音,不知道冻醒还是被吵醒的,我醒来了,此时天已经有点亮了,正好对面过去一列车。车过去后,看到原来的同向列车还在。
天渐渐的亮了,这时看清了,原来这个车站是五里墩,我们的车还是停在上行线。2009101也在这里被关过,当时是坐1376,在这里和坑181和坑759一起被关的。
忽然听到放屁的声音,可惜不是我们的,是那个空调车的声音,它缓缓起步,离开了五里墩。一直看到最后一节车厢,都没有看到水牌。不知道这是啥车。
本来以为我们可以走了,但一点动静也没有。很快又有车停靠了。那车还是没有水牌。
天已经大亮了,
又陆陆续续有列车通过,从列车的水牌看,通过的列车都是走京广的,没有一列是从娄底过来或去娄底的。
车上睡觉的旅客都醒了,纷纷起来问工作人员是怎么回事。可惜工作人员也不知道。
这时CJ来了。我问到底晚点了没有,他说已经严重晚点。然后看看本人问你为什么要做这个车。我向JC坦白:“我不认识钱大爷,我和钱大爷素昧平生。”
JC问我是哪里人,会穷到要坐这车。听说我是上海人一阵摇头:“我认识一个上海人,他到外面都不敢说他是上海人。上海人----上海人,我最看不起,特意的小气。”
我听了很不高兴回答他:“第一我从来没有不敢说自己是上海人,就像现在我大方告诉你我就是上海人,第二我就是上海人中最小气的典型代表,因为我穷,怕沦为剩光族。当今社会笑贫不笑娼,面子和形象对我来说都是奢侈消费。”
JC又抱怨:“像我这么老了还要干。”我回绝他:‘像你这么老了,还有地方干,我们老了不知道怎么办了。
又有车进站,一看是水牌是坑807,它也停车了。
又陆陆续续有列车通过,由于坑807占据了下行正线,有些去株洲的车就占用上行线去株洲,开得很慢,可以清楚地看清列车的水牌看,同样通过的列车都是走京广的,没有一列是从娄底过来或去娄底的。
忽然听到清脆的放屁声,本来以为是坑807,一看风表动了,居然是我们的车在放屁,我十分激动:“放屁了,放屁了!车厢内原本死气沉沉的气氛一下子活跃起来。
忽然发现我们的分表始终停留在500600之间,我大叫:‘终于可以走了。这下子引起了JC的警惕,马上审问我:“你究竟是干什么的,怎么会知道这个。”
忽然听到一阵刹车的声音,又有车进站,进去连上行线也占住了。
车终于启动了,此时已经7点了,足足在五里墩听了200多分钟,开的还很慢,慢慢地爬进了株洲站,阵内居然空无一车。
又听到放屁声,显然本务解挂,然后又不动了。旁边坑807进站。