海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

车迷有约十周年 - 相约西安机务段

原帖由 铁定音 于 2012-3-3 09:25 发表
LZ辛苦。为组织此次活动还专门制作了标示旗。海子的号召力强大.
通过参加活动,从直观看西机,到近距离接触西机,从欣赏机车,到了解西机人,真实全面了解了西机八十多年的发展历程,了解西机人的奉献精神。祝 ...

这次西安铁路局以及西安机务段确实是开了先河,敞开大门,对各位车迷开放,这种态度确实难能可贵~

对我们车迷来说,我们也渴望能够被社会以及铁路部门认可,只有这样,我们才能将我们的爱好在不影响运输和安全的前提下尽可能的满足~

铁路人都很伟大,可以说,任何一个平凡的岗位都很特殊,任何一个特殊的岗位都很平凡,希望通过这次活动,我们车迷和运输部门能够双方多一点认可和了解~

也相信,通过这样的活动,对我们本身来说,对专业只是的提升,对爱好的提升,都是一个非常有益的事情~

相信,这样活动会越来越多~

原帖由 铁道游击队长 于 2012-3-3 11:29 发表
顶赵哥:lol 如果这个模拟器能有电器吸合的声音,效果应该会更棒

哼哼,神就是神啊,要求都显著高的多~

这个模拟器真没有你说的这么高档,但是对车迷来说,依然是数据及其难得是机会了,对吧~

所以,本次路局以及段上的安排已经远超我当时的预计了,实在是有点喜出望外~

PS,宝司的单司机操纵器具备你说的功能,呵呵,效果很棒哦~
原帖由 法拉利之神 于 2012-3-3 10:20 发表
顶兰局,顶活动。真羡慕啊。

呵呵,希望下次和西铁的活动能够早日成行,也希望下次有充分时间欢迎包括你在内的外地车迷来参与~

确实为我们这次能够参加本次活动而开心,感谢路局,感谢西机~
原帖由 crapper 于 2012-3-3 15:27 发表
一个下午的参观收获了很多东西~超感谢能有这次机会近距离的接触火车~

有收获就好啊,毕竟我们都是带着问题,带着好奇,带着学习的态度去参观活动的,而不是游山玩水,对吧~

所以,我们也希望通过这样的活动,能够更多的了解铁路,从而让自己的爱好更加专业~

期待下一次活动吧
原帖由 call346 于 2012-3-3 21:00 发表

应该是SS6B的,
从升弓弹簧来看,肯定不是SS7系列的东西,更不可能是HX上运用的,记忆中SS3的受电弓结构更复杂
不过现在老车用新弓也比较普遍,只是猜猜,呵呵~~~

哈哈,崔老弟专业哦,这个应该是TSG3型受电弓,也就是应该是SS6B用的,当然,也不排除我看走眼啊~
原帖由 水墨人生 于 2012-3-3 19:41 发表

SS7D,这个是不会错的。

没错,这个是SS7D的,虽然标准化司机室的驾驶台看着貌似都一样,但是由于部分设备不一样,比如SS7D使用劈相机,而SS7E是辅逆变等,所以,驾驶室内各开关布置等还是略有差异的!
原帖由 走路的人 于 2012-3-3 00:21 发表
DF4B型内燃机车用ZQDR410牵引电机

老大,这个问题对你来说太 太 太简单了吧~

确实,这个是ZQDR-410牵引电机,是淄博电机的产品
棒就一个字啊

希望铁路文化能感染到更多的人群~
日本的铁路文化就很丰富 仙台等动车段邀请普通市民去参观 咱们这就跟防贼似的 不过我去全路机务车辆动车口的单位一马平川:victory:
多谢 你们的照片 ,看到不少熟悉的面孔!

另外 打模拟火车和开这个 虚拟机感觉 有啥不同?
顶一个,:lol 特别感谢兰局接洽组织的辛苦。
全是男童鞋:Q
老赵多多给大家继续联系么!
原帖由 兰州铁路局 于 2012-3-4 14:53 发表

哈哈,崔老弟专业哦,这个应该是TSG3型受电弓,也就是应该是SS6B用的,当然,也不排除我看走眼啊~

呵呵,赵老哥过奖了,在你们面前我们永远是新手,^_^~~
再看一遍老赵的帖子,再复习一下。感谢路局和段上提供这次机会还有老赵的辛勤付出!:lol
顶,活动相当精彩,希望以后能多组织这样的活动!
对模拟操纵驾驶很感兴趣,是整个活动的亮点啊:lol
原帖由 兰州铁路局 于 2012-3-3 12:58 发表

还是先由工作人员讲解动车操纵相关要领以及注意事项~

看,我们的车迷朋友一个个围观的多么投入啊!

右边的大个子不是车迷吧,看样子像,是不是在想:照啥呢?!
没能赶上这次参观太遗憾了,此期间我正在兰州局的某个机务段搞服务。我现在算是为专业人士(属路外籍机车电器制造厂方),但我本身还是车迷啊!赞一个!
啥时候的活动啊,这个热闹没赶上啊,遗憾!
西安机务段,西安机务段,我什么时候再能看看你?