海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这两年的一些运转贴,(上贴编辑完)

海子关闭的这两年拍了不少PP,工作生活都太忙了,我随便发一些照片,请各位铁友将就着看吧。

去往广州南的路上,第一次高铁,第一次用单反记录行程,还不大会用M档片,PP拍的比较糙。

去往广州南的路上,第一次高铁,第一次用单反记录行程,还不大会用M档片,PP拍的比较糙。

桥。

桥。

南站到啦

南站到啦

候车室

无论是高铁还是高铁车站在那会都还是有新鲜劲的。

高架候车室,后来发现比武汉站的候车室要大很多啊!~~~

高架候车室,后来发现比武汉站的候车室要大很多啊!~~~

人还是很爆的。多半都是去湖南的。

人还是很爆的。多半都是去湖南的。

那时候机器刚买不久,还不会使,防抖没开,光圈开得太大了,这张悲剧啦!~~

那时候机器刚买不久,还不会使,防抖没开,光圈开得太大了,这张悲剧啦!~~

汗。。。天朝的网络太不给你啦。

图片传不上去啊,问一下版主,是因为礼拜五晚上网络的问题吗?还是因为我有问候高祖全家字眼,服务器不让上传啊!~
我都传了5回了,传不上啊!~~~
哥是一个人在家独享电信四兆的光纤的。

这不扯犊子吗,这会又传上去啦!~~

其实哥很想说感谢跨越,感谢党(顺便问一下高阻全家)。能让哥在春运坐着火车体面的回家。能早上从惠州这南蛮这地出门,晚上能坐在随州的家中吃晚饭。

人还是很爆的,但是多半都是在湖南下的。

人还是很爆的,但是多半都是在湖南下的。

很饿,第一次在火车站候车室内用餐。

很饿,第一次在火车站候车室内用餐。

CRH3那时候在哥心中是NO 1的。半个小时后哥就改变主意啦。

CRH3那时候在哥心中是NO 1的。半个小时后哥就改变主意啦。

GO ON!!!

广猪的车进来啦,不知道广广们为啥会对1型车情有独钟,那时候在广东1型车都铺天盖地啦啦!~

。。。

。。。

天朝神水。

天朝神水。

党国的近卫军

党国的近卫军
快继续啊,不然就插队了
就这么几张图片呀?

继续,哥是一个喜欢昼伏夜出的人。

意外啊!~纯属意外。。。
各位不要误会。我有恋童癖的嗜好。

哥本来对你这种类型的不感冒的,就没想过要拍你的,这张纯属意外。

哥本来对你这种类型的不感冒的,就没想过要拍你的,这张纯属意外。

进站啦!~~

进站啦!~~

我在第二车厢。

放好行李后,迫不及待的要给车头来个特写。

ISO开大啦!~~~索性刚催处理成这样的。

ISO开大啦!~~~索性刚催处理成这样的。

380A,哥买票前便不知道哥乘的是380A.

380A,哥买票前便不知道哥乘的是380A.

16车。

16车。

蹬车啦

车终于开啦!~~~由于哥把广州南站想的太远,差不多在候车室里游荡了3个小时。

车开啦!

车开啦!

开始加速啦,迎面走来的是车长。

开始加速啦,迎面走来的是车长。

箱梁

箱梁

上300啦!~

上300啦!~

340,最高跑到了348.

340,最高跑到了348.

在路上

这次坐车哥很亢奋,一路全无睡意。

粤北的群山。

粤北的群山。

记不清是那个站啦。

记不清是那个站啦。

株洲西后,车上基本上下空啦。

株洲西后,车上基本上下空啦。

长沙南接近中,

长沙南接近中,

长沙南,乌拉吗黑的,11年初好像坐高铁的人真的不多

长沙南,乌拉吗黑的,11年初好像坐高铁的人真的不多

继续。。。

2月湖北湖南还是很冷的。

汨罗,2000多年前那哥们为什么要在这个地方寻短见呢。

汨罗,2000多年前那哥们为什么要在这个地方寻短见呢。

窗外的景色阴冷阴冷的。

窗外的景色阴冷阴冷的。

湖北的地界啦。

湖北的地界啦。

春运,口号标语这些玩意是少不了的。

春运,口号标语这些玩意是少不了的。

武汉到啦。

武汉一直是毕业后这几年魂牵梦绕的地方,可是每次经过都不想做过久的停留。
每次路过武汉都会想起这首诗。

没有你的城市
在那个已没有你的城市我待了好几个小时
曾经夜夜思念的地方出现在眼前
只是已没有你的出现
总以为这个地方有我永恒的思念
这里一半是甜蜜的一半是苦涩的想念
曾经的熟悉的霓虹刺痛了我的双眼
你是一味毒药以为饮过后便不会再去思念
谁知毒药却已渗透我心
撕裂我的心绯
当列车缓缓启动
我又多看一眼这个已没有你的城市

武汉流芳。

武汉流芳。

武汉的外环路。

武汉的外环路。

锃光瓦亮的武汉站。

锃光瓦亮的武汉站。

换乘

换乘时间只有30分钟,当初很多大侠都预测哥要悲剧,但是非常让那些人失望,我只用了15分钟就进到了2楼候车室。

候车室,人还是比较多的。

候车室,人还是比较多的。

哥上车啦。

哥上车啦。

某直特。

某直特。

某快速

某快速

郑局的扫把

郑局的扫把

某D

某D

行行摄摄

这一段还是打到不少东西的。

动检所

动检所

我觉得2型车不像带鱼,像一条白蛇。

我觉得2型车不像带鱼,像一条白蛇。

屁股

屁股

江岸机务段公寓

江岸机务段公寓

又是SS8

又是SS8

拍完这段,算是告一段落啦

前一晚上相机没充电,过了汉口站就歇菜啦。

这车谁给起的名字叫美女啊!~~~真没感觉到。

这车谁给起的名字叫美女啊!~~~真没感觉到。

汉口站内停着通勤小票呢。

汉口站内停着通勤小票呢。

随便打一张

随便打一张

汉丹线最高速了,203可能成为历史吗?

汉丹线最高速了,203可能成为历史吗?

冬天的江汉平原。

冬天的江汉平原。
此次运转告一段落。明天再接着接茬哈。:lol :lol :lol
顶起:lol :lol

11年6月的黄山之旅

公司组织旅行,厦门(大巴游),海南(双飞游),桂林(大巴游)。只有黄山时火车硬卧游。我义无返顾的选了黄山,因为是火车游,对风景并没抱什么太大的期望(以为跟武当山差不多呢)。
去了才知道此黄山风景确实好,书读少了,那风景好的不知道用什么来形容,我只能说他妈的非常好来形容。

本务

本务

11年6月黄山之旅

粤北山区大战龙川站。

站牌

站牌

11年6月黄山之旅

龙川站。人还是很多。枢纽站就是不一样。

一站台

一站台

虽然是山区,客流还是还旺的。

虽然是山区,客流还是还旺的。

出站口

出站口