海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

围观海子复活?我算是逛完南宁南了,车辆段~北场~编组场~运用车间~~

南宁南站,简称宁南南,目前为一级三场(含编组场一个,以及南、北两个到发场,准备升级2级4场),是广西第二大编组场,区域辅助性。

图中为南宁南 南场,供客车通过和货车到发~由于戒严所以拍得不是很清楚。

南宁南站西端有2个折返段
两个段,南边那个是广西沿海铁路南宁南运用车间,也停有宁局的内燃,无接触网;另一个是南宁机务段南宁南运用车间,主要停南昆的货运到达机,有接触网。这层楼的就是内燃那边的

接上部,这里是电力部分的。到处戒严烦得黑死。
下面这个道岔,左边去北场,右边去南场。

这个DF5所在的线路就是编组线,就在这里缓速推送。
第二部分就是南宁南车辆段,货运为主,在这个地方发现了大约十几辆守车:L 南宁南车辆段还好说一点,母的进了车站一帮保安拽得要死。
南宁南车辆段是紧贴北场的
看到北场就想起了株洲北。。。
图中是北场,隔开那个空荡荡的编组场就是南场了。显然还是很小的
北场是第三部分,现在我们就看看第四部分,MARSHALLING YARD!

南宁南的驼峰有个广播,用来指示动作,用途跟其他编组场的峰顶的显示屏用途一样
是这样念的:
请注意,现在开始解体作业
第一三道一下
第四道一洞下
第六道四下尾号二四六
第五道一下空车

解释:1.X道n下:第X股道,溜下n辆车 2.数字念法:一二三四五六七八九洞,看样子是有0念洞外其他都照常 3.尾号:溜下去2辆车以上,只要溜下去那部分的最后一辆车种类跟前一辆的不一样,就念车号的最后三位数。 4.空车:重车直接念,但是溜下去的那辆(或尾部那辆)是空车,那要再加一句空车。

编组场调车的原理,应该都知道了把,我就不解释了。
C61啊,很难见到的了
附加一个槎路隧道,在白沙大道下面,这个地方知道的人不多。槎路隧道全长约2.6KM,连接南宁南和那罗站,属于湘桂线一部分,宁局管辖,无客车。
因为南宁南西端出去就是广西沿海的地盘了,干脆就在这里挖个隧道,分开走,虽然那罗站是它们的第二个交点。
我先说了:南宁南目前是戒严状态,北场和车辆段的看起来好说,但是进去后一旦碰到年龄比较老的穿保安制服的那些,就不好办了。我在编组场拍车,一个又老又拽的骑着电驴的王八(好像是保安那些)窜出来:你们是干什么的?你们是哪个部门的?我说来看车的。如果你还用老套我老爸是铁路的那句话,那可能更麻烦,那个老王八拿出一个本子:你说你老爸是机务段的,那你就写下来。还好随行的那个亲戚跟铁路还有点关系。

说简单点的,就是南宁南最好没事不要去,除非是路内职工,否则碰到一些王八蛋不好脱身
拍的不错,介绍的也很好,顶你。:victory:
楼主辛苦了,支持!

南化是不是还有活的DF呢?
原帖由 fmpc 于 2012-3-4 12:33 发表
楼主辛苦了,支持!

南化是不是还有活的DF呢?

木识得,听说报废了。南化、南糖没走过。。
很好,:victory:
:time: :time:
楼主牛X啊,我支持你啊!!!!!!!!
:lol :lol :lol
原帖由 中铁快车2 于 2012-3-2 22:44 发表
附加一个槎路隧道,在白沙大道下面,这个地方知道的人不多。槎路隧道全长约2.6KM,连接南宁南和那罗站,属于湘桂线一部分,宁局管辖,无客车。
因为南宁南西端出去就是广西沿海的地盘了,干脆就在这里挖个隧道 ...

楼主,我是南宁车迷,看到您发的槎路隧道我很感兴趣,说老实话这个隧道我也是第一次听说。您说这个隧道知道的人不多,那么在地图上能否找到?因为在看帖子的同时找了一下地图,沿海铁路也经过那罗这个地方,然后过了那罗就到南站了。我2次坐火车(一次9304一次9320)从北海回南宁经过10几个隧道,不知道槎路隧道有没有经过。另外再请教几个问题,沿海铁路公司跟铁路局有什么区别,沿海铁路管辖内是不是没有接触网的。
谢谢指教
原帖由 steven426 于 2012-3-10 11:22 发表

楼主,我是南宁车迷,看到您发的槎路隧道我很感兴趣,说老实话这个隧道我也是第一次听说。您说这个隧道知道的人不多,那么在地图上能否找到?因为在看帖子的同时找了一下地图,沿海铁路也经过那罗这个地方, ...

地图上一般找不到,地图对铁路永远轻描淡写。你可以看谷歌地图,在白沙大道附近看到一条线一头栽进公路的就是槎路隧道,全长2.6km左右,差不多算“地铁”了,据说南宁奥园那边的居民很..:lol