海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 铁路老板

湘桂铁路扩能建设2012

广西新闻网讯(记者 蒋涛 通讯员 莫惘 邱祥星) 2月28日,南宁交警部门与中铁二十五局南宁铁路枢纽Ⅲ标二项目部,在交警支队会议室联合举行新闻发布会。记者从会上获悉,3月3日凌晨零时,由中铁二十五局一公司承建的北湖南路铁路桥改造工程将拉开序幕。为确保施工期间的道路交通安全畅通,3月3日零时起至明年的5月3日,南宁市公安局交警支队将对北湖南路(唐山路口至中华路口)实行临时限制交通措施。
问题4:施工周期有多久?
答案:约15个月时间
记:北湖南路铁路桥改造工程需要多长时间?
中铁二十五局一位负责人:既有的北湖南路铁路桥上现有湘桂正线、北湖客车走行线(南宁火车站至北湖客技站之间的联络线)两条铁路线,改建后的北湖铁路桥将会是4座并行铁路桥,线路增加为六条,从北到南依次为北湖客车走行线左线、柳南客专双线、北湖客车走行线右线、南广客专双线。由于施工过程中不能中断湘桂线和南宁站通往北湖客技站的客车走行线的铁路运营,4座立交桥不能同时施工,只能依次施工,因此总施工周期约为15个月。
问题5:铁路桥改造后有何便利?
答案:市民出行将更方便
记:北湖南路铁路桥改造完成后,市民有何益处?
中铁二十五局一位负责人:目前北湖南路铁路桥底留有3孔供途经车辆及市民通行,其中中间一孔为除摩托车外的其他机动车通行。两旁各一孔供摩托车及非机动车途经。而改造完成后的北湖南路铁路桥底将会有4孔供途经市民通过。并且完工后的北湖南路铁路桥桥底路面由现在的32米拓宽到40米,这将大大提高了北湖南路通行能力,从而改善该道路的拥堵情况。而改造后的北湖南路铁路桥线路,将由目前的两条增加到6条,市民从铁路出行的选择性将增加。
柳州的新闻今天才说因为湘桂新线要从柳州北环高速路下面穿过,修立交。北环高速暂时关闭81天。
今天坐火车回柳州,看见还有蛮多段没修呀。
看来还差不少.不过通货车要求比较低,也许年底桂林-永州段有希望.
新湘桂線修好後,衡陽至柳州段其實也就是目前合武線以及類似線路的水平吧

即使開動車也是限速200KM吧,而且還要照顧到大量普速車和貨車,估計到時候普速也提不到哪裡去,不過老線可以專門給貨車跑沒問題吧
原帖由 封印之矢 于 2012-3-5 11:08 发表
新湘桂線修好後,衡陽至柳州段其實也就是目前合武線以及類似線路的水平吧

即使開動車也是限速200KM吧,而且還要照顧到大量普速車和貨車,估計到時候普速也提不到哪裡去,不過老線可以專門給貨車跑沒問題吧

货车目前跑老线就够了.但是客车特别是普客密度比合武要大很多.

普速虽然还是慢,但是相对原来单线而言提速会非常明显.

动车200现在是没有办法,不过以后还是可能250的.

回复 #24 leland 的帖子

柳州南宁段是250的客专。衡阳柳州段是200预留250.
我犯晕了,这不是老线改造吗?能上动车吗?新湘桂还修不修啊?:Q
原帖由 shallange 于 2012-3-11 09:04 发表
我犯晕了,这不是老线改造吗?能上动车吗?新湘桂还修不修啊?:Q

这就是新湘桂,老线电气化改造还没开始呢!
年底弄好永州--桂林段,客车怎么跑?
衡阳换挂DF4D--永州换电力机车--桂林换DF4D--南宁?
年底按进度是衡阳至桂林段通车,广铁可能开长沙至永州的动车,永州始发车极有可能换电力,至于南宁局的机车交路(南宁至衡阳)最起码等新线通车至柳州才可能上电力机车,个人观点