海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

想不到南京站的客发数据在这个网上有

总的感觉事实是, 现在有了南北两个站, 现场感觉北站旅客人少了, 南站人也没这么多,但要看具体统计, 结果确实两个站加起来比以前一个强些, 但不多, 客发增加百分之十左右,自从05年南京北站日均客发二万多人次,到前两年北站在客发日均六、七人次,高峰近十万,现在分流后客发下降了,曾经辉煌过,不过现在确实成了历史, 看来城际外出客流是有一定极限的, 网址如下http://www.legaldaily.com.cn/locality/content/2012-01/31/content_3326649.htm?node=34618
等宁杭通车后,  南京南的客流会大大增加.
很明显南京的交通地位在逐步上升的,可惜肥镇就是一杯具的,还死压蚌埠和江南的,蛋疼的肥镇
南京南站的作用还没有显现。。。等宁安,宁杭通了。南京南的客流量会成倍的翻。。。
俺觉得也就那样吧....等机场轻轨通了我是会考虑坐高铁到南京南,然后上轻轨去机场坐灰机。
南京南站的客流方向是比较多的,向东有上海方向,向北有北京 、青岛、沈阳、郑州。 向西有合肥、武汉、 成都方向。宁杭通了, 杭州, 宁波, 浙江, 福建之间和南京路途是近了, 但上海方向路也没近,客流翻倍不可能, 路局车子径路从南站走近则从南站走的情况下同比客流增一半也不错了。现在找不到北站坐沪宁线高铁人次,北站每天发送四万多人次,南站每天发送两万多人次, 北站有沪宁高铁车,现在疑问不清楚是南京的两大火车站加西站等是坐高铁和动车与坐普通车的人次哪 个多,估计明年坐动车和高铁的人次也超过普车。
什么时候南京站开始叫做北站了啊???
搞得我看得晕乎晕乎
他只是区分南京南来说的吧,南京站的地理位置也确实在城北面

回复 #8 星光眷恋 的帖子

问题是南京北站现在还存在啊~~~~~
南京站的客流主要还是普通车吧,毕竟目前还在主城区。