海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

人民罪人、地域分子刘志军都倒台了,某些版主思路还没变!

人民罪人、地域分子刘志军都倒台了,某些版主思路还没变!本来我说的都是事实,而且建议也合理。刘志军长期压制湖南,制造武汉虚假繁荣本身就是事实。还有压制言论自由!比如海子!
胶济铁路出事,我就要求刘那个垃圾下台,本身他可以全身而退,可这人贪得无厌!下场可不太好!武汉长期压制湖南,也必将遭到反抗。哪里有压迫哪里就有反抗!希望广大车迷不要和那个人民罪人、特大贪污犯,祸国殃民的东西,出尔反尔的阴险小人、流氓无赖被永远钉在耻辱柱上的原湖北籍铁道部长刘志军沆瀣一气、狼狈为奸!

我不反对武汉做枢纽,我反对的是武汉做绝对枢纽,靠压制其他地方旅客出行来做枢纽!
一上来就看到这么恶心的东西!拜托,湖南铁路现在归广铁管,另外按你的说法,某人落马一年多了,你还加不上就不要唧唧歪歪了,算了!您自己乐呵吧
原帖由 ebeing 于 2012-2-24 12:17 发表
一上来就看到这么恶心的东西!拜托,湖南铁路现在归广铁管,另外按你的说法,某人落马一年多了,你还加不上就不要唧唧歪歪了,算了!您自己乐呵吧

不要从局部看问题,我的意见都是从整体看,路局我不管。

欢迎参考:http://bbs.railcn.net/viewthread.php?tid=771991

民间铁路爱好者关于铁路、列车等问题致发改委、铁道部的信。

(本文主要是站在湖南、湖北、江西三省角度来谈问题,全国其他地区问题可以类推)。

一、关于铁路建设。

。。。。。。。
3、要坚决打破“绝对交通枢纽”,改变省会城市(或特大城市)一城独大模式。铁路建设重点应该向一般城市倾斜(主要指一般地级市)。未来的铁路建设不是要几个“交通枢纽”而是要形成“网状”。

经过这多年铁路建设,省会城市(特大城市、较大城市)和少数(非省会)铁路枢纽城市铁路网已经基本完善,未来20年要重点加强一般城市之间铁路交通建设。

“一城独大”模式、“绝对交通枢纽”的理论危害很大,比如湖北、湖南最典型的例子就是“荆岳铁路”问题,湖北西部以荆州为主的地区要求修建一条荆州到湖南岳阳的铁路,以连接“京广线”。这样可以到广州就不用再绕“武汉”了,少跑约200公里,因为这条铁路绕开了武汉、是”焦柳线“、”京广线”之间便捷的连接线,对武汉铁路枢纽地位形成一定冲击。所以受一城独大模式、“绝对交通枢纽”的错误观点影响,为了保证武汉”绝对枢纽地位“这铁路提出20多年一直无法开工,直到近两年才有实质性进展。前两年在某铁路网某武汉版主公开反对“荆岳铁路”并对宣传“荆岳铁路”内容删帖,并公开称“不得宣传任何跨越武汉的铁路”。可见“绝对交通枢纽”的理论危害多大、遗毒多深!

此外计划修建的“岳阳-九江”铁路(常岳九铁路、民间称“杭渝铁路”的一部分)也一定程度上受到武汉中心论的阻挠。武汉有个别人公开叫嚣:“武汉南边有两个小市想直接连接,绕开武汉”。

我认为未来的铁路建设不是要几个“交通枢纽”而是要形成“网状”。要坚决打破一城独大模式、“绝对交通枢纽”模式!

具体到在湖南、湖北而言就是要加快修建“荆岳铁路”(荆州市-岳阳市)、常岳九铁路(常德市-岳阳市-九江市,“杭渝铁路”一部分),把受“武汉中心论”毒害导致的武汉周边铁路空白地区的铁路修起来!形成网状,坚决打破 武汉“一城独大”模式、“绝对交通枢纽”的理论。

二、列车问题。
       我认为目前列车开行模式存在三个主要问题,第一、无铁路局省份和地区深受其害。第二、列车开行受政治因素影响较大,没有根据客流需要来合理调配。第三、片面强调所谓“交通枢纽”导致非交通枢纽地区旅客要转车,非常麻烦!这点湖南、湖北对比就相当明显!原铁道部长刘志军是武汉(附近鄂州市)人,片面强调所谓“武汉交通枢纽”,导致湖南尤其是长沙深受其害,引起湖南旅客相当不满。我认为列车开行主要要看客流需要,根据客流需要来开,而是不片面突出“铁路枢纽”列车多,铁路枢纽始发、终到车多。尤其反对个别所谓“铁路枢纽”非客流原因大量霸占列车,强迫周边旅客必须转车的情况,要重点加强非路局所在地区运力、解决不合理的列车分配模式!
   还是湖南、湖北为例。
1、首先说到北京和东三省问题。原湖北籍铁道部长刘志军手中开行有:武汉到北京始发列车有4趟“直达特快”列车,还有3趟D字头列车、包括一趟专门照顾“鄂州”的T168武昌有预留;而长沙只有2趟列车。单单说列车还不足以说明问题,我在2011年8月28日底对2011年9月6日武汉、长沙进京列车票额做了一次对比。8月28日查询车票剩余:2011年9月6日,武汉到北京仅仅直特列车 剩余硬卧820张,软卧706张。而长沙到北京所有T以上列车,剩余硬卧0张,软卧1张。简直就有“人为切断京广线”的嫌疑。还有长沙本来车少,而配备的Z17/18是全软卧、运量小,而武汉的直特Z38、Z12是硬卧、运量大,Z78更是因为客流不好停了3站。最初开行4趟武汉到北京直特列车的时候客流奇差,武汉局居然靠到电视上打广告。现在是开了这么久逼迫人家转车才形成这么个局面。原来一直要求把武汉直特延长一趟到长沙(北京局开行的Z3/4、也停武汉)双方都分一些票额,可一直无法实现。东三省武汉配备2趟始发列车而湖南一趟也没有。
   我建议开行“长沙-哈尔滨”特快列车、解决湖南到东三省和北京列车紧张问题建议。
   开行“长沙-哈尔滨”特快列车有4组25K车底可用。那就是“广深高铁”马上要开通,目前使用25K车底的、武汉到深圳Z13和T95共计4组25K列车,由武汉局转长沙开行“长沙-哈尔滨”特快列车,由长沙担当和整备。同时顺带解决长沙等地(含岳阳、赤壁、咸宁)到北京列车紧张、尤其是特快列车紧张局面。同时可考虑保留“武昌-深圳”Z23次,停开武昌-上海南Z25次,Z25次车底转开Z23次。为何要停开“武昌-上海南”Z25次?因为有充分的理由。
   全国列车爱好者无人不知,武汉往华东方向一直有3趟“政治车”,原湖北籍铁道部长刘志军为了停他家乡“鄂州”设置了3趟“直达特快”,武昌-上海南Z25;武昌-杭州Z45,武昌-宁波东Z31。这3趟车在“合武、合宁”铁路通车前还是有作用的,虽然开行目的是停“鄂州”但在合宁、合武贯通前有客流。但“合武、合宁”铁路通车后,武汉到上海绝大部分旅客转为“合宁、合武”线,再不停开武昌-上海南Z25就说不过去了,现在Z25车底转Z23车底名正言顺。相比到华东紧张的长沙等地“合武、合宁”开通后武汉到华东走“老沪昆”线列车一趟未减、实不合理。武汉到杭州、上海即便是“合宁、合武”开通前都是严重饱和。即便在“合宁、合武”未开通前,我就坐过“杭州-武昌”的1533次,卧铺车厢几乎空无一人,有录像为证,后该车客流太差武汉局只好“两边延长”改为K121(十堰-上海南)。所以武汉到华东运力过多,停开Z25绝不会影响沿线旅客。仍然有:武昌-杭州Z45、武昌-宁波东Z31、汉口-上海南K752、武昌-上海南K13次、十堰-上海南K121(因客流太差,几乎全车无人的原“杭州-武昌”的1533次)还有大量过路车,列车仍然很多。加上目前武汉始发到上海动车达15趟,所以停开“武昌-上海南”Z25几乎是必须的。

2、再说到江苏、安徽、上海问题。     

武汉到上海、南京、合肥“动车组列车”(D字头)约18趟,而长沙一趟也没有!
    “沪汉蓉铁路东线”(合武、合宁、沪宁城际)贯通以来长期不开行跨线列车,是非常让人匪夷所思的怪事!有人说这是原湖北籍铁道部长刘志军人为制造所谓“武汉交通枢纽”,逼迫湖南到南京、合肥、苏州、无锡、镇江、常州等地旅客到武汉转车、搞“虚假繁荣”!这种说法是否属实不得而知,但合武、京广(武广)长期不开行垮线车已经越来越引起湖南、江苏、安徽等地旅客的强烈不满!“沪汉蓉铁路”不是武汉的专用铁路理应满足更多旅客需要。
    湖南省会长沙长期以来到江苏省会南京、安徽省会合肥一直无直达列车,这是不可想象的,自合宁、合武两段铁路开通后,要求加开以上列车呼声一直很高,被全国民间铁路爱好者列为全国最需要增加的列车之一,沪宁城际开通后全国再次要求加开此车(当时设想武汉-长沙段走“京广线”)。但一直未能实现。
    湖南省会长沙除到江苏省会南京、安徽省会合肥等地无直达列车外,即便到上海也很紧张。为解决这一问题特别是到南京、合肥、苏州、无锡、镇江等地无直达车,和长沙到上海列车紧张,无适合时间点动车的问题,应该尽快加开“上海虹桥-长沙”、“南京-长沙”动车组(200-250km/h时速)列车。
    我认为列车开行主要要看客流需要,而是不片面突出“铁路枢纽”列车多;铁路枢纽始发、终到车多。尤其反对个别所谓“铁路枢纽”非客流原因大量霸占列车,强迫周边旅客转车的情况,要重点加强非路局所在地区运力、解决不合理的列车分配模式!建议铁道部研究。
哈哈哈哈呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,膨大你真是跳梁小丑啊
然后,请找广铁集团。再不行找铁道部……别找海子网友
彭大同志你好啊。。。
万变不离其宗啊:Q
彭大强势回归
彭大这么多年坚持这么个话题,还真是有毅力啊:lol
原帖由 CHXT26G67F 于 2012-2-26 21:08 发表
彭大这么多年坚持这么个话题,还真是有毅力啊:lol

坚持就是胜利:lol
原帖由 上局淮阜—无名 于 2012-2-26 23:04 发表

坚持就是胜利:lol

坚持追丝袜mm也会胜利哟:lol
膨大!你有点道德吧!我这几天都没来过板块!你骂我作甚?

原帖由 广铁广段 于 2012-3-1 02:54 发表
膨大!你有点道德吧!我这几天都没来过板块!你骂我作甚?

呵呵,用FIREFOX浏览器的飘过:lol
彭大居然如此偏激,话说广段之前对其算是甚是宽容啊
头像被屏蔽
开版第一天,我劝**收敛一点,不听!反而破口大骂,OK!交管理员处理,4天未来板块!OK!来了邮箱塞爆恐吓与辱骂信!楼上你是谁你自己清楚!
原帖由 转贴者 于 2012-3-2 04:57 发表

我听说彭大是个很讲道理的人,肯定不会贸然骂人!肯定是广铁广段做得过分,令人可恨,不要听他一面之词!彭大又没在就他一个人说有什么说服力?以下是广铁广段在我的贴里面骂彭大。广铁广段素质高与底一目了 ...

喷打!膨大!盆大!喷哒!棚大!碰大!************请问和谁有必然联系么?所谓的膨大有向海子提交身份证明么?以上谐音ID和海子注册的任何一个ID有重名么?既然我骂的是任何一个在海子,在现实都不存在的ID,你激动什么?
头像被屏蔽
呵呵~~~~~~~~这可不是汉奸,最多算湘奸。湖南加车跟PD有一毛钱关系吗?要说他有成绩,请拿出真凭实据来说话。