海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 农机二NJ2

石武高铁孝感北站

刚才在新浪微博里看到对孝感北站的讨论!
没想到它是离市区最远的一个火车站.
前几天我看了一下高清地图,离孝感是很远的.
不过离我家直线居然六公里不到.以后回家太方便了!
改不改名对我没有影响!不过对外地人可能就不一样了!
在网上发现好多大悟人和孝感人对叫"孝感北站"不满!
我想也是.还是改名好一点!
按照现在的命名逻辑.以前的孝感站应该叫孝感南站,广水站叫孝感北站,花园站叫孝感站才对!
孝感北可是大悟县自己拼命争取来的
头像被屏蔽

回复 #21 hpcym 的帖子

你也太看得起大悟了,大悟还有那个能耐?大悟怎么不争取叫武汉北站啊?
这车站仍然是四台六线,标准的县级站.只不过其它的都是按二级站标准建议的.四台六线.以后有没有始发车都是问题了.有始发车也可能是从南方始车在孝感北站折返的车.那样可减轻武汉站接发车的压力.将来我认为有部分从深圳始发的车到孝感立折回深圳!

回复 #22 cc96 的帖子

同意以将军的名字命名该站!

回复 #1 浙江律师 的帖子

我会逐步添加的!
当时听说石武高铁建设时,我以为会在我县设二个客运站的.因为武汉站到现在的孝感北站有一百二十公里!中间还设一个站完全没问题.应该在大悟县刘集镇附近设一个大悟南站,在县城附近设一个大悟北站的.不知道为什么只搞了一个叫孝感北站的火车站!

原帖由 农机二NJ2 于 2012-4-25 12:57 发表
你也太看得起大悟了,大悟还有那个能耐?大悟怎么不争取叫武汉北站啊?

大悟人民争取火车站的艰难历程
文章来自:【荆楚网-东湖社区】http://bbs.cnhubei.com
本文地址:http://bbs.cnhubei.com/thread-1037884-1-1.html
离市区不近吧?汉孝城际走市里?

回复 #28 shuai 的帖子

汉孝城际走武汉天河机场,终到孝感城区.终到站为孝感东站.
如果汉孝城际和京广线接轨.并从京广线的广水站修一条铁路到孝感北站.还改善造一下安卫线。那么孝感的城际铁路就很完善了。
这样以后大悟人、孝昌人、安陆人都能座轨交到天河机场。到京港高铁孝感北站。

回复 #29 农机二NJ2 的帖子

西武高铁应该走孝感、襄阳,途径机场
大悟修一个这么大的车站真是浪费。。
凭大悟的经济,客流能打过武广线上的衡山西,耒阳西么?

回复 #30 shuai 的帖子

不知道西武高铁和随安铁路是何时才能开工建设啊!
建议修一条200公里的城际铁路到天河机场!

回复 #31 silas520 的帖子

经济好坏有时是凭感觉.有时是错觉!
二十年前,我家在乡下,有三间平房,二间楼房.家里有一跃进货车.有一汽修店.家里存款不多!
二十年后我还是那几间房,已没有货车和修理店了.可手中有存款和股票.
村里人好多认为我家还不如二十年前.至少我村里的亲戚是这样认为的.不知道你认为我家现在是不是不如二十年前!如果今年十一我座高铁回家,过春节时开辆跑车回家.你不会认为这车是我几个月赚的吧?
大悟的客流超你说的二个站绝对不是问题!大悟人喜欢走南闯北.也很喜欢回家看看.
房价也能说明问题,我老弟多年前就想在大悟买房,可大悟的房价越来越高,去年他去孝感买房了.为何?大悟房价和孝感已经差不多.我还和他讨论过大悟的房价会不会超过孝感的事.
这个站名有点误人子弟!
2台四线!真是怪胎,在加条线怎么啦?
我一直想在孝感北站正式开通前把站名改叫大悟站的。可是有权力改站名的人不改啊?
叫孝感北站,好多大悟人不满意,(至少我是不满意的).好多孝感人也不满!
真的还会误导外地人.(那些不爱上网.不爱查资料的外地人.)

哇,这什么时候开是联试啊,期待中
家乡坛子老乡发的近照.转这里来.
看来规模不大噢。