海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三亚建设

海南老西环剪影

原帖由 京局庄段石家庄 于 2012-5-25 21:19 发表
为什么海南的火车禁止出岛啊?记得好像在哪看过什么原因,但是忘了。

禁止出岛的都是粤海没通车以前老海铁的车,转向架不是提速的,上了大陆的提速区间有可能出问题。

回复 #8 三亚建设 的帖子

这还禁止出岛?:lol

回复 #21 QJ2236 的帖子

这些车子不是C50 就是P61 P50,运行的线路是当年基本没有维护的既有线。既有线的维护方式就是在守车上的工作人员通过守车的运行状态判断线路是否正常。如果有问题,就需要通知下一站的工作人员,以进行维护。而且车子自从进岛就没有出过岛,维护检修全部在八所的“海南机务段(现东方机务车间)”。就靠职工敲敲打打人工检测。OK就继续跑,不OK就换零件,再不行就报废。不像如今的DF11G,该修了过海回广州,这种状态的车子在“既有线”上最高跑60,跟客车混编的货车是状态最好的,也只能跑80.自粤海铁通车之前所有的机辆都是“禁止出岛”的。如今禁止出岛的车子基本限定于八所-石碌的货运车底。其他禁止出岛的全部报废。如今“既有线”是一个历史名词,如今海南的铁路(含规划)东环高铁、西环高铁、西环线。西环线就是在既有线上提速改造并新增建设成的。
哈哈,我想去海南啊
这是以前的老照片吧~!
不错,有历史沧桑感啊!
老东风还是挺好看的,当然速度相对的慢了一些!

嗯,很怀旧的片子!顶你!!
请教一下楼主。如果想看海南铁路的老式车辆 比如P50 这类的 能去哪里找到?
现在这条老线路还有车吗?还是拆除了?2007年去海南的时候,好像是在天涯海角附近看到了一条报废的铁路,这它吗?
珍贵啊,看着矮矮的楼房破破的线路让人很怀念,特别是广铁的ND2
广铁的ND2大部分已经回罗马老家了,海南不知道还有没有,下次去海南出差找机会去西环看看ND2以及那些前辈级的机车。
八所铁道博物馆对公众开放么
三亚建设 发表于 2012-2-23 18:54
ND2 真的很有工业感。肮脏、破旧、油渍感。

说实话,铁博没有收藏ND2太可惜了。用台DF4B、DF4BGD或DF7C,把六安电厂的那台ND2换给铁博,或者电厂直接捐给铁博。
huamao_zhh 发表于 2016-5-28 22:52
说实话,铁博没有收藏ND2太可惜了。用台DF4B、DF4BGD或DF7C,把六安电厂的那台ND2换给铁博,或者电厂直接 ...

啥?六安电厂还有小罗马????活的?????
三亚建设 发表于 2012-2-24 21:41
泡泡白菜发表过同样类型照片