海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似能发帖了? 好吧,那就把去年暑期的京沪高铁济南西--泰安段作个“录像播出”吧

这几年攒了一些照片,但是很可惜没地去分享。 借海子重新开放之际,就在这里进行“录像播出”吧。 各位慢慢看

时间: 2011年7月

地点: 济南西--泰安--济南西

开始咯~!

济南西站西广场正面

济南西站西广场正面

济南西站西广场左面

济南西站西广场左面

济南西站西广场右面

济南西站西广场右面

进站……

进站……

那时东广场正在施工,今年1月份去看过发现有进展但依然在施工过程中。 不知道完全完工是啥效果

地下出站口全景

地下出站口全景

上下行一目了然

上下行一目了然

进站需要从地下走到东广场后,乘扶梯上到2楼

进站需要从地下走到东广场后,乘扶梯上到2楼
进站口在东广场2层,前面是很宽敞的送站通道

送站通道,豁然开朗呀~!

送站通道,豁然开朗呀~!

这么宽敞有木有?!

这么宽敞有木有?!
看到正门了。 蛮大气的。 进入进站口就是安检通道。

咱有行李免检特权,羡慕吧? :lol    因为我根本就没有携带任何行李!!:victory:

这才是正门啊!

这才是正门啊!

看到进站口了,准备进去

看到进站口了,准备进去

咱有行李免检特权,羡慕吧?因为我根本就没有携带任何行李!!

咱有行李免检特权,羡慕吧?因为我根本就没有携带任何行李!!
进站,上楼。就是宽敞的候车大厅

上楼……

上楼……

依旧,上下行一目了然

依旧,上下行一目了然

宽敞的候车大厅

宽敞的候车大厅
候车大厅边上都是透明玻璃,拍车正合适呢!  :lol

这地方拍车不错

这地方拍车不错

来车了,不过不是我要体验的

来车了,不过不是我要体验的

换个角度

换个角度

给受电弓来个特写

给受电弓来个特写
有时候,其实候车还真的挺难熬的

又来车了,不过依旧不是我要体验的那趟

又来车了,不过依旧不是我要体验的那趟

380A 总觉得比BL好看

380A 总觉得比BL好看

芝麻开门,快点检票……

芝麻开门,快点检票……
无聊时候拍的检票闸机。不到点不让进啊~~  

Ps. 检票后会在票面下方的票号那里打个三角符号

等待检票时拍的闸机

等待检票时拍的闸机

这应该就是传说中刷身份证进站的装置了

这应该就是传说中刷身份证进站的装置了

检票进站,票面上被打了个三角符号

检票进站,票面上被打了个三角符号

下到站台,站台挺宽敞的。 灯光跟济南站的满天星很像。 就喜欢这种满天星式的灯光

进站,4站台

进站,4站台

站台挺宽敞的

站台挺宽敞的

满天星式的灯光,赞一个

满天星式的灯光,赞一个
第一次近距离接触380A,说句实话还是比较喜欢2C的车头

站台等车ing……

站台等车ing……

来了,380A 后面是辆2B,停在2站台待毙

来了,380A  后面是辆2B,停在2站台待毙

G161

G161
能发帖是好事啊,插队插队,哈哈哈
上车启程,确实挺来感的。 可惜就短短17分钟,屁股还没坐热呢。 :lol

用导航自己测测速玩玩。 顺便展示下联通那悲催的信号……

用导航自己测测速玩玩。 顺便展示下联通那悲催的信号……

17分钟很快就过去了,来上几张局部吧。右边是餐车

17分钟很快就过去了,来上几张局部吧。右边是餐车
20110708 055.jpg
17分钟,到达泰安站。泰安站有点像古代的城墙,有种历史的味道。

出站后发现很多都是出租车酒店旅馆拉客的,没有多呆也不敢多呆,站了一会就蹿回候车室“避难”去了 :lol

这张最来感了!

这张最来感了!

到达泰安站,停靠2站台

到达泰安站,停靠2站台

特像古时候的城墙

特像古时候的城墙
原帖由 papalgy 于 2012-2-17 22:18 发表
能发帖是好事啊,插队插队,哈哈哈

哈哈! 从新浪微博上看到开通发帖的,就赶紧来“录像播出”了  :lol
站了一会就蹿进了候车室。 那些拉客的看着就烦 :Q

站前广场来一张

站前广场来一张

就看看

就看看
又是一段无聊的候车时间,直到20:20左右开始检票……

G216 3站台候车中

G216  3站台候车中

看看即将来车的方向

看看即将来车的方向

这是回家的方向

这是回家的方向
来车了,依旧380A

话说我犯2了,当时买的1车厢01A号位的观光座。结果后来一算才想起,回济南方向时的1号车厢原来是在列尾!坑爹啊! 可怜这85大洋了,还不如拿这85请自己再看一遍IMAX 3D的《加勒比海盗4》呢

来车了,继续380A

来车了,继续380A

车号-6024

车号-6024

上车,回头再看一眼泰安站

上车,回头再看一眼泰安站
真坑爹! 坐在列尾,车厢外面又是一片漆黑,什么也看不到。 偶尔才有一两束灯光。  而且还听不到报站语音,完全凭自己手动计时啊!

只能拍几张观光座,说明我来过了  :victory:

貌似和BL的商务座一样,2+1

貌似和BL的商务座一样,2+1

01车01A号,羡慕还是悲催呢?

01车01A号,羡慕还是悲催呢?

泰安--济南西的最高速度

泰安--济南西的最高速度
又是17分钟的时间,终于回来了。  最后就以左中右3个角度的济南西站夜景来结束本次录像播出吧!
20110708 077.jpg
20110708 078.jpg
20110708 076.jpg
          ****************END  直播完毕****************