海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jackdjy

走进南车四方,与高铁零距离

这是地铁车间
窥探一下内部
这个就不用我多说了吧

这位记者MM非常敬业,全程笔耕不辍
这位记者MM非常敬业,全程笔耕不辍
晚上腐败活动

谢谢观赏
高包!~~~~~~~
更高速什么时候上线跑跑?
最后谈点感受吧。
首先,最大的感受就是,这次活动让我深切感受到了中国高铁发展的希望,感受到了南车人对企业、对事业的热情,真正的做到了以高铁事业为荣。尽管目前存在着一些不利的客观因素,但是中国南车依然坚信着中国高铁的发展趋势,依然坚持着自己的发展道路,这是最宝贵的。政策环境、客户需求都是多变的,只有技术才是不变的硬道理,只要牢牢的把握住核心技术,是金子迟早会闪光。中国南车,我看好你!

其次,在活动中,中国南车领导们的讲话,各项活动的安排,我觉得可以用“坦诚”两个字来形容。这不仅让我们这些车迷们真真切切的感受到了一种尊重(与平时拍车经常要偷偷摸摸躲躲藏藏相比,嘿嘿),而且由小见大,我更能相信,中国南车在生产的质量、安全控制方面,也是踏踏实实,不搞虚花,只要条件成熟,中国南车一定能让我们拿出更为惊艳的产品!

第三、这种活动的形式,我觉得是一个很好的创举。以往,中国的各类企业,都有一种保持所谓“神秘感”的传统习惯,别说你去厂房里参观了,就是在商场里扛起家伙,说不定都会有保安来阻止:对不起,这里禁止拍照——地球人都能看得到的地方,还有啥好遮掩的?“神秘”阻碍了沟通,阻碍了相互的理解,也把企业自身从社会中孤立起来了。而中国南车,能够走出这一步,不是给领导参观,不是给媒体参观,而是给普通的老百姓参观,体现了很大的勇气和魄力,非常值得肯定。与社会充分的沟通,是一个企业发展的应有之义。换个角度想,也许也正是这样的高新技术企业,才能有如此的勇气和魄力吧,呵呵。

第四、在活动中,作为一名文科生的我也是倍感压力——技术术语和专业设备各种看不懂、各种听不懂啊。听到一些车迷对着高铁技术侃侃而谈,哎,躲墙角玩我的相机去了……不过能够认识很多ID如雷贯耳的车迷,也是一大收获。

第五,还是要感谢中国南车,感谢海子铁路网。我们是普通的车迷,对于铁路的贡献微不足道,享受往返免费参观,享受如此一个对于车迷而言是绝对的饕餮大宴,真是有点天上掉馅饼的感觉了。不过呢,话说回来,我们也不能妄自菲薄,我们车迷群体,其实也是推动中国铁路事业发展的一股不可忽视的力量呢,嘿嘿。

第六,说个遗憾,就是参观车间厂房的时间太少,而且很多地方是禁止拍照的。本来我想在活动后根据拍摄的照片搞个诸如“高铁是怎样炼成的”之类的影集,现在别说照片不够,就是自己所记忆的内容,都达不到这样的要求。希望以后中国南车和海子网能多创造机会,要是有内部拍摄我也很想参加啊,啦啦啦……

最后,请允许我对两样东西流下口水,一是大厅里展示的模型,二是青岛的海鲜,哈哈。

会员服务修改了几个单位名词。:loveliness:
一直真心热爱南车。:victory:
模型给力啊!!!:lol
来参观的基本没有认识的ID,铁路小亨也只识其当年ID,不知大翔来了没有?
海子网越来越能搞。
昨个发不了图,要不配张雪中380A
中原之星看到没有?
真厉害!我看图片,我也喜欢那模型
楼主的帖子真不错!谢谢
等到了啊,不是说500两头不一样么?怎么没有两头的对比照啊?