海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【春运天气】大范围低温雨雪天气即将拉开帷幕!

在几个气象论坛蹲了很久了,综合了EC、GFS、CMA等各家消息和最新数据。预计:

本月9号起,一场大范围的低温、持续性、降水天气将从东北、华北拉开序幕。9~11号,华北、黄淮、江淮中北部将会有大到暴雪。长江中下游、江南、华南等地将会有中到大雨。11号起,江淮、江汉、长江中下游、江南北部将先后由雨转雪或雨夹雪,其中江淮、沿江江南部分地区有大到暴雪。目前看来降水至少会维持到13号。

CMA估计这几天就要开全国天气会商了,然后各省也要先后发布激情预报了。

请各位注意安排好自己的行程,避免天气给您的出行带来不便~~

PS:贴一张EC下午的最新报,冷空气被调强:lol

谢谢  黄毛老妖怪:lol :lol :lol
原帖由 w0554123 于 2010-2-4 15:08 发表
谢谢  黄毛老妖怪:lol :lol :lol

不好意思,我的皮肤是黄的,毛是黑的,请勿犯基本概念性错误~~~~~:lol
:lol :lol 黑猫警长:lol
头像被屏蔽
楼主的头像每次都那么惊艳惊悚:Q :Q :Q
泰州下雪嘛??????
刚刚下午EC的最新一报出来了,14号(正月初一)苏皖南部,浙江北部,上海有大雪。
外楞,我8号还打算从宁国去景德镇玩呢,看来9号只能在雨里玩了
原帖由 其实我是神 于 2010-2-4 15:48 发表
外楞,我8号还打算从宁国去景德镇玩呢,看来9号只能在雨里玩了

宁国是大冷岛,经常比合肥都早转雪。这次转雪也会比沿江一带要早~~雪量同样不小~~
:lol :lol :lol :lol   显然我去  哈尔滨   滑雪
阴雨天气,搞得心情很不好!
头像被屏蔽
看来是真的。。。
9号20:00经过郑州:(
原帖由 weenie 于 2010-2-4 15:57 发表
继续关注郑州天气。只要郑州没事全路就问题不大。

显然郑州属于此次降雪的暴力中心。。。;P
从下午的预报来看,中旬大横槽较稳定,12号的形式似乎还仅仅是个开始而已。。。。:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-19 15:49