海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2009总结深圳广州长沙天津北京秦皇岛哈尔滨等

在这逛了好几年了,可是一直很少说话,以前的车票也都扔了,就去年的还有一些,总结一下。先从去年春运说起,行程应该是从深圳到益阳,可惜深圳订不到票。老婆是买到了广州到益阳的K9076软卧,308元,当时好像是另一个车次。我订到了广州到长沙的T180中铺,177,到长沙竟然一分钟没晚点,此让我很郁闷。回程又只买到了三张K435从长沙到广州,票价好像比一般的车贵了几块钱,双层卧铺到是第一次坐,只有上铺和下铺。唉,可惜票都不知道丢哪去了。
第一张有票的是4月份了,有人回益阳,成功反动。这二张票还是在珠海的代售点买的,买的很容易。
4月份本来还有老妈从讷河到哈尔滨,从哈尔滨到广州再到深圳的车票,可惜又不知道搞哪去了,只有老妈从深圳回家的车票了。6月底要回家,可是本来想先去佳木斯的,当时深圳的代售点都不能打外局的车票,只能在深圳火车站打了。深圳到沈阳北T186,沈阳北到佳木斯2095,这二张照片效果不太好。
可是没想到买完票二天就有了变动,不去佳木斯了,直接回家,去车站改签,退票。深圳到沈阳北的成功改签,沈阳北到佳木斯的退票。当时想再买沈阳北到讷河的2061,可是死活没票,连站票都没有。只好打了一张沈阳北到齐齐哈尔的2083。就在刚要离开售票厅的时候,忽然想起现在不是加了一个2667吗,唉,时间长不回家,连车次都疏忽成这样了。过去一买,竟然还真有,只好把2083再退掉,有点得不偿失。这二张当时照的效果实在太差了,对不起各位了。
7月底有事去天津,老婆等三人要去广州,到火车站一起买票。成功买到T186和三张T96,而且是在火车站窗口买到的,售票小MM真好,我一说车次去广州,什么都没没说,直接打票,还说了一句座号不挨在一起的,俺说没问题,第一次打这种票没花手续费,高兴。
去天津请了一周的假,没想到事情办的出奇顺利,周一上午就办完了,想在附近转转,就去了秦皇岛,又没秦皇岛转到北京。当时秦皇岛车站买票的好多人啊,排除到门外了。在秦皇岛上学了四年都不知道秦皇岛站还有这么壮观的时刻。去北京的动车票是在红旗路的一个代售点买到的,小MM从抽屉里直接拿出来的,我看那一打有一百多张吧,应该是提前打出来的。第一次坐动车
这一旅程中最让人不开心的就是从北京回深圳,当时还有事去广州。本想坐坐京广线上的牛车,可惜一个也买不到,只有坐最慢的车,广州回深圳还被和谐了一把。
下面是二张不和谐的车票,K9076坐深圳到益阳的二张下铺,竟然每张要335,比从广州走贵100多,二张670。没办法,有小朋友,不方便转车。看着这样的车票都没想拍了。
十一从深圳回益阳,又买不到票。后来买到广州到长沙的一个临客,车次忘了,车票也全没了。记得在广州是晚上十一点多,发车晚点,我买了一个软座。到长沙晚点二个多小时,到汽车西站,排队了二个小时前面还有几百人。又回到长沙站,买去益阳的火车票,只有K9092,16元。后来混上了K474,被发现,补票。益阳回来时坐K9077到长沙,短途有座位,长沙到广州K9019。可惜票全没了。
十一月和老婆一起回益阳,为了躲避喝血,转了N次车,来回用了十二张票。先上回益阳的。当时无论无论车站还是代售点都不能出武深三特快的票了,我让代售点给打了,上面显示对话框为限售,火车站我也去了也不给打,只能电话订,但又不能订当天的,可是当天我已经要走了,后来就混进去车补票了,看到好多人在车上补去广州的票。广州到益阳坐1296,真便宜。车补卧铺,宿营车!
回程:长沙到广州当时买到了K9001。在益阳下车后想买K535去长沙的,可是限售不卖,只好买K455。那二天湖南好冷。到广州没有晚点,在一楼候车室洗漱,因为回深圳还要上班。T67是在深圳电话订后取了的。折腾够呛,倒也省了一些。
2009年11月底一个人回东北,飞机火车搭配,从深圳飞哈尔滨,在上海浦东中转。由深圳福田汽车站到深圳机场,只要15块。到浦东体验磁悬浮,南京路转了一天,晚上飞哈尔滨,凌晨后才到。机场大巴到哈站,火车在齐齐哈尔中转到讷河。一天经历了从夏到春秋再到冬,哈尔滨冷的可以,齐齐哈尔更冷。
回程:从讷河到哈尔滨,为了多睡半个小时:lol ,没有买讷河始发的列车。在到哈尔滨买第二天去沈阳的车票,当时的票真好买,什么票都大把。沈阳飞深圳,经停武汉。
元旦期间老婆一个人回益阳,当时停运很多车,又是费尽心思。买好了三张车票,可是不知道K9077会不会晚点,不敢买T175。老婆下车见到K9017就坐了,原价49,车补加2块,共计51,真贵。
最后二张,今年春节不走了,就在广东,昨天刚搞到的二张实名制火车票,去广州!完。
最后两张在代售点出的吗?现在深圳站还能直接去武深特快的车票不?:lol
:victory: :victory:

回复 #14 完美刺杀 的帖子

火车站现在肯定不给出票了,我只在去年8月的时候在火车站打到过票,11月的时候就打不出来了。这二张票是在车公庙的代售点出的,也是电话订到的,话说限票的时候竟然还被卖票的鄙视了一下,冲着我笑,然后说,你去广州啊?还订票。惹得旁边人都跑过来看,看的我都有点不好意思了!
LZ只差没有去拉萨和台北了。
真是欢乐中国行,快乐在进行!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 22:47