海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一张返渝车票 票贩加价八百

2010年02月04日3:46:00
北京西站倒票现象猖獗,重庆老乡排队三天买不到票

北京西站附近,一群票贩在兜售车票。
  同样车票票贩加价不一
  昨天下午5时,北京西站。此时温度不足1℃,冷得记者差点把头缩进衣领里去。
  刚从大巴上下来,就有一个约50多岁的票贩朝记者迎上来,“丫头,要票不?去哪里的都有。”记者随口问了一句,“6号到重庆的火车票有没有?”
  看到生意来了,票贩高兴地把记者拉到一大厦下,拿出很难买到的1389次和T9次车票。“1389次好多?”“在原价上加200块。”“T9呢?”“加500块钱。”“这么贵啊?买不起。”说完,记者掉头往西站方向走去。“丫头,我留个电话给你,要是你买不到票还来找我。跟你说,火车站那边更黑,不信就去问问。”
  记者继续朝西站走去,在西站地下商场里,一个胖票贩主动问记者要不要票。同样的车票,这个票贩喊出了让记者更加吃惊的加价——1389次加300元,T9次加800元。看着记者一脸惊讶的样子,票贩说:“我找的这个钱叫短命钱,你看成都和广州都搞实名制了,我这生意也做到头了,今年再不挣点,明年就得喝西北风了。”
  见记者没有买意,票贩又去问别的乘客去了。
  排了三天还是没买到票
  记者决定到车站售票窗口排队买票。排在记者前面的一个女孩,正用重庆方言打电话诉苦没票可买。
  都是老乡,女孩很快就和记者聊上了。女孩自称牟琴,今年24岁,家住九龙坡区,高中毕业就到北京打工,每月工资3000元,在北京这点钱必须省着过,所以不敢坐飞机。
  “因为收入低,很少回家,因为找了个在宾馆当厨师的男朋友,所以决定今年春节把他带回家给父母看看。”牟琴说。
  牟琴的脸色有些泛红。“你在发烧吗?”记者问她,“嘘,别嚷,别人听到了还以为我是甲流呢?”尽管已经非常乏力,牟琴依然在长长的买票队伍中坚持着,每向前挪一寸,她都会伸着头朝前方看。
  “排了3天了,每天下午3时我都准时来这里守。以前一直想买T9次和1389次,现在看来不行了。要是再在北京耽搁的话,剩的假期就不多了。”牟琴焦急而无奈地说。
  多花100元可以回家了
  排了一个多小时,终于到了售票窗口前。记者刚说出“6号的T9次”时,售票员马上摇头,“没票了,已经卖到8号了,而且只有临客。”
  沮丧的表情在每一个买票人的脸上浮现出来,很多乘客不得不推迟回家的时间。用忠县新生镇香水村村民顾大远的话来说,到窗口买票总比买加价票好,能回家总比不能回家好,即便要晚两天才能回到家。
  离开西站已是晚上6时半,天气更冷了。在一处出租车调度港外,几十个票贩子对每一个下出租车的人问着同样的话——“要票吗?”
  “好恼火哟,回个家还要被这些票贩搞走一坨钱。”贵阳旅客马长青在排队5天后终于屈服,加价100元买了张临客票,“没得法,为了回家只有恁个办了。”他无奈地摇了摇头。
  特派记者 王渝凤 冉文 摄影报道

这个加价是在硬卧基础上加的吗?加800,黄牛想钱想疯了,7号北京飞重庆也只要千元出头。
加价800元?太可怕了!
我们的警察呢?为什么普通旅客到处能见到票贩子,但是警察就是看不见呢?
据说天津因为警察不作为,有人驾车撞人啊!(原文http://news.163.com/special/000145BK/tianjinchehuozt.html
我们的警察队伍怎么了?
票贩子也太狠了吧,加价800,那还不如坐飞机了!
亏这些票贩子想的出来,就不怕别人去坐飞机了??
有的时候人容易蒙 加价800有时候也有人买吧  归心似箭啊
原帖由 竢实扬华 于 2010-2-4 09:35 发表
加价800元?太可怕了!
我们的警察呢?为什么普通旅客到处能见到票贩子,但是警察就是看不见呢?
据说天津因为警察不作为,有人驾车撞人啊!(原文http://news.163.com/special/000145BK/tianjinchehuozt.htm ...

别 闲着没事胡说霸道
原帖由 iamr9 于 2010-2-4 10:02 发表

别 闲着没事胡说霸道

我已经给了链接。这是《网易日报》上报道的。你自己去看报道。
辛苦一年工,到头来被票贩子打了一耙。
票贩子还还排队把车票拿出来展示?是装成个人转让的吧?
原帖由 竢实扬华 于 2010-2-4 10:04 发表

我已经给了链接。这是《网易日报》上报道的。你自己去看报道。

看都不用看

处理这个事情的是天津警方

市委有封口令

车队  警察  医院  谁接受采访 处理谁

没有采访对象  怎么写的新闻?
会有人买这样的票?
要是真的,为什么不买飞机票?
要是现在买2月7日的飞机票也才990;明天的票最底874就可买到!
从周一看到周四,四天了在沙坪坝看到从北京西回来的三趟临客,人都很少,只有今天(周四)稍微多几个人,前三天都是太空车了,是多数人不愿坐临客,还是在沿途下完了?中午回重庆的杭州车也是太空车

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 09:40