海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看台湾高铁官网,大陆的G车票价真是太和谐了

今天看了台湾高铁的网站,结果大吃一惊:票价比大陆更喝血:Q
商务车厢
自由车厢
標準座:
965新臺幣等于205元人民幣左右

商務座:
1950新臺幣等于415元人民幣左右

自由席:
1260新臺幣等于268元人民幣左右
贵啥?台币兑RMB是4:1的,人家还好有优惠。再看人均收入水平。:(
这个嘛,大陆猪车的票价再和谐一点,一等票300元,二等票150元,准能解决两湖和广东间春运一票难求的局面,呵呵:lol :lol :lol
臺灣高鐵臺北到左營是345公里

廣州南到郴州西是377公里
廣州南到郴州西二等座是183元,一等座是292元,特等座330元...

其實收費標準也差不多~~
可怜的大陆农民工迟早被高铁了:Q :Q
楼主选的时间打了6.5折, 全价应为1490元新台币, 而打8.5折的时间较多
经济发展水平也不一样撒
自由座貌似很爽~
原帖由 viki 于 2010-2-3 21:40 发表
这个嘛,大陆猪车的票价再和谐一点,一等票300元,二等票150元,准能解决两湖和广东间春运一票难求的局面,呵呵:lol :lol :lol

票价低就更加一票难求了
也要看什么收入差距啊..
收费标准和大陆差不多吧。。。
何况楼主知道台湾大学毕业生平均工资超过2万新台币么,就是4000+到5000这样
大陆大学毕业生平均工资达到2000了吗?
这个价我认为低了,一公里0.77元。台湾高铁从日本引进折合大陆动车组的三倍价格,每公里差不多要4亿人民币,每天客流量才10万,且没有任何增长空间,这样的价格不亏死才怪:(
所以武广高铁的客流是台湾高铁的多少倍了,难怪共产党开的高铁才不会亏死
要是我有台湾人的收入,我坐高铁也不会觉得贵的
武广啥时候有折扣呢?
淡季打六折吧
请楼主思考以下问题再发问:
1、公布的票价是台币,人民币对台币是 1:4
2、综合考虑人均收入,台湾南部的一个农民到大陆上班,最少也得拿人民币一万以上,并且还会拿到台湾本地的另外一份工资。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-28 18:48