海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【JEANS出品】上海轨道交通全线体验(上篇)

因为图片有160多张,所以集中在一个帖子会比较分散重心,所以决定分开发布。

上篇包含第一天和第二天的体验线路,其中包括了1号线,2号线,4号线,5号线。

第二天的体验线路见8楼

下篇链接:http://bbs.hasea.com/thread-444770-1-1.html

张江导轨电车 & 上海扫街随拍:暂未开通

=================================================

第一天:

抵达上海之后,在乘地铁前往朋友家的路上,我已经筹划好了当天下午的体验线路。

上海火车站(1号线)---人民广场(1->2)---中山公园(2->4)---上海体育馆(4->1)---莘庄(换向)---上海南站(1号线)

上海火车站的1号线站台

这是1号线的老车,个人非常非常的喜欢,特别是那种有声音的气动门

人民广场抵达

人民广场2号线转场中,

2号线人民广场站的安全门是半高的。。。因为一开始设计的时候就没有单独设计隧道的环控,不过南京的1号线会加装全高安全门。

2号线的老车我也很爱很爱。。。

中山公园站,从这里换4号线

给张大图

3,4共线的高架站台

4号线内部

上海体育馆到了,换乘1号线~~~

我大爱1号线的小面积亚光地砖,太帅了

1号线一路坐到莲花路站,可惜不能换向,只能继续到莘庄

很爽的站台,非常的有通勤车的感觉,第二天的外环路站也很有感觉

莘庄。。。上海人在终点站乘地铁的冲劲还是很强悍的。。。囧

上海南站的站台

为了让第一天和第二天有一个分隔,所以此楼层牺牲为“避难层”
第二天:

上海南站(1号线)---莘庄(1->5)---春申路(换向)---莘庄(5->1)---人民广场(1->2)---张江高科站(体验张江导轨)---世纪大道站(纯拍摄,未换乘)---人民广场(2->1)---上海南站(1号线)

南站附近的沪闵路高架

1号线的外环路站,右边的是海宝号,哈哈哈,很可爱

这个车站也是我大爱的

莘庄抵达

换乘5号线,这是5号线的内部

因为5号线是C型车(2.6米宽),所以感觉的确窄了不少

回到莘庄搭乘1号线,这是中途下来的一个车站,漕宝路站。

站台虽然窄,但是很有感觉,而且还是弧线型的

张江导轨电车将单独开贴发布。

体验完导轨之后,搭乘2号线前往世纪大道站,在车站里拍了几张,但是没有换乘其他线路的车子,而是继续返回搭乘2号线前往南京西路

上面就是6号线的站台,6号线世纪大道站为侧式站台

9号线的世纪大道站,感觉不错

返回2号线

上篇完结,感谢观赏

LZ的上下两篇都不错,重新感受了一下上海地铁的变化~
不过现在某些线路的916实在无语...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-23 18:33