海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

下月计划T10大跨越.进京的车迷请教一下

计划春节完后,进行一次美好的渝京特快大跨越之旅,本人肤浅。从来没去过首都,想请教一下有经验的车迷。讨一点意见建议。谢谢老,谢谢老
拍照去软卧,盒饭30块,电视不好看,MM还可以,北京西贼乱。
我明天就去买正月初五T10进京的车票
同样也是运转
8号回到重庆

莫搞错,北京西估计是大站中最不乱的,首都嘛
我是去玩的,简单旅行就够了。这个月多存点钱。郁闷啊,我待一千块左右,耍五天的样子。不晓得够不够啊…
多年来往返于京渝之间,对T9/10的硬座、硬卧、软卧都已厌倦,最近都坐飞机了。我只是深深地体会到25K在成局是王牌,一上京郑,在D、Z面前就变得如此渺小。
其实我倒觉得北京公交更有运转价值,也可以去看看铁路博物馆,还可以晚上去东便门看看残存的Z直特群,南站的CRH实在没看头。
呵呵 ·~   :lol :time:
北京冬天去最好去鬼街吃小吃,朝阳区。其他的并不是说不知道怎么告诉你,是主要你需要什么。是去景点旅游还是看车什么的。冬天北京很冷,风景不太好,不是很好玩,建议多去一些人文景点,象香山就没必要去
那麻烦有没有大侠帮我简单列一下在京游玩的大概行程咯。我也大概有个数
我经常去的四大看车点:东便门、万芳桥、衙门口、鹰山。

对城轨感兴趣的,花2块钱把1、2、4、5、8、10、13、八通全坐一遍。
原帖由 风辆风辆 于 2010-2-4 00:59 发表
那麻烦有没有大侠帮我简单列一下在京游玩的大概行程咯。我也大概有个数

你去几天啊,北京一般4天都玩完了。
第一天下车后11点,可以先到西站对面的肯德基吃点东西,或者沿着羊纺路直走中间有家火烧和驴肉汤当午饭,之后直接走200米就是中华世纪坛,门票学生证15,旁边就是军事博物馆,对面则是铁道部,这些大概需要2个半小时时间,那时候大概2点了,乘坐地铁一号线从军事博物馆站坐到天安门东,出站之后就是天安门广场,过地道就是天安门,里面是故宫,必须去的,然后从后门可以上景山去看一下,纵览整个紫禁城。大约需要2个半小时,故宫5点关门,估计也差不多。出来之后5点半正好到天安门广场上逛一逛,照照傍晚的天安门广场相。
之后从广场天安门一侧往右走,500米过去就是王府井大街,可以去转转,里面有个小吃街,但尽量少买东西,大多数都是骗外地人的。当日差不多就结束了。
北京住其实不贵,七天,如家都是200以下,再想便宜其实很多家属院有地下招待所,一般也就是几十块钱。

次日可以按照我前几天发的帖子路线到长城游玩一下(或者报一个旅行社的长城一日游,顺带把十三陵,还有九龙宫地下水族馆也游玩了。如果这个生效,后面的话作废)下午回来后可以再坐103到动物园和北海公园。就看你如何选择了。晚上可以到鬼街吃小吃或者去奥体看夜色下的水立方。

第三日行程要满一点,早点出发,颐和园需要小半天,中午就去崇文区的天坛,世界公园(但估计半下午玩不了)
第四日坐10号线,去奥体场馆,看看奥体,森林公园什么的。中午买点特产,下午T9回京

由于不知道你住哪里所以没法给你说公交路线,但我觉得目前北京地铁很方便。一定要吃涮羊肉和火烧,还有烤鸭。当然如果LZ想去那些有雅兴的地方转吃东西可以到后海,牛街等那里都是老北京风味。
原帖由 Reichsadler 于 2010-2-3 22:49 发表
拍照去软卧,盒饭30块,电视不好看,MM还可以,北京西贼乱。

成都北也乱……
最终要的是楼主去北京去看车 还是逛风景  双轨梦最重要的一个没说  去铁道博物馆啊~!车迷肯定要去那个地方的
大家说的很好,长城、天安门、故宫、鸟巢、铁道部肯定是必去的。我还计划D车去天津小转一下。看看塘沽港渤海湾。往返共6天,但要除去两天的4000公里大跨越。不知道时间够不够啊?
如果是非看车不可的铁路迷,故宫,天安门,前门老车站,正阳门,前门大栅栏,北京站,新东安王府井,国家博物馆等地可安排一天.

西直门上S2到长城,顺道老京张,可安排一天

跑得快回来可以去奥运村.

不过不建议安排得太紧
楼主如果想把北京地铁坐个遍,大约需要35元(机场快轨25元,天通苑北、宋家庄、苹果园换向各要2元,首次进站2元,东直门快轨换2、13号线加2元,共35元)
原帖由 DF7G-5036 于 2010-2-4 14:45 发表
楼主如果想把北京地铁坐个遍,大约需要35元(机场快轨25元,天通苑北、宋家庄、苹果园换向各要2元,首次进站2元,东直门快轨换2、13号线加2元,共35元)

苹果园和天通苑北换向不用出闸的(苹果园站厅层有个“禁止通行”牌子,无视之),宋家庄不清楚。
5天很短阿。

建议你先把营扎在大运村北航附近,去网上找一下北航大运村日租,这一带交通非常发达。出西站先买个定日定次的公交卡,平均4毛多1次。

S2的清华园站就在北航西门外不远,可以去八达岭,龙庆峡(有冰灯),看老京张,大秦。延庆那边公交主要是个920路,但是分支线环线好多条,打听清楚。如果要住建议住龙庆峡,然后第二天逛龙庆峡,白天就回城。

北航周围5公里范围内有颐和园,圆明园(旁边还有北大清华),奥林匹克公园,鸟巢水立方,动物园等等。

然后酒仙桥那边有个中国铁道博物馆,附近还有中国电影博物馆,很不错的,值得一看,就是比较远。

去铁道部时如果还有时间可以去看军事博物馆。

如果要看故宫前门那些,建议你搬到天坛附近去住,也在网上找找。那一片我觉得至少要看2天,故宫和国家博物馆中的一个就很容易一天过去了。天坛离故宫不算远。天坛旁边还有个陶然亭公园,自然博物馆,天桥的茶馆什么的。天坛离南站也不远。

去之前一定把住宿公交什么的搞清楚。公交搞清楚的情况下是很快的,不比出租慢。
路上就2天,不如坐飞机了吧?看看有没有便宜票。
原帖由 襄渝双轨梦 于 2010-2-4 01:26 发表

你去几天啊,北京一般4天都玩完了。
第一天下车后11点,可以先到西站对面的肯德基吃点东西,或者沿着羊纺路直走中间有家火烧和驴肉汤当午饭,之后直接走200米就是中华世纪坛,门票学生证15,旁边就是军事博物 ...

千万不要报旅行社的什么游,就自己玩比较好。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 12:17