海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京丰台站与北京西站,谁接广州高铁,谁接绿皮

关闭 [复制链接]
A北京丰台站接高铁
B北京西站接高铁
C其他

北京丰台是新丰台站

单选投票, 共有 140 人参与投票

投票已经结束

34.29% (48)
56.43% (79)
9.29% (13)
您所在的用户组没有投票权限
高铁进城,普客出城,历史规律
未必吧,你看上海虹桥不是出城了,上海站还保留普客。
原帖由 thgym 于 2010-2-3 18:32 发表

虹桥是新的商务中心,上海站附近则没什么前途
注意应是“普速”、“机辆”而非“绿皮”!京广高铁全线通车的时候,京广间恐怕不会再有图定绿皮了。:lol
高铁不进北京南?
不是已经在建了吗?肯定是进北京西,三环玉泉营那边跨线桥都快建好了。
建议高铁进丰台站,同时地铁也进丰台站:)
原帖由 serious 于 2010-2-3 19:35 发表
注意应是“普速”、“机辆”而非“绿皮”!京广高铁全线通车的时候,京广间恐怕不会再有图定绿皮了。:lol

严重抗议,绿皮是我等穷人的专利啊,MOR要是代表少数人的利益的话,那绿皮可能真的就没有了。不过你说的京广是客专,哈哈,跟我们绿皮乘客没得关系~~
原帖由 szbd 于 2010-2-3 23:28 发表
高铁不进北京南?

京广高铁进北京西,不进北京南。
原帖由 thgym 于 2010-2-3 18:32 发表

那是因为上海站无法扩建,容纳不下京沪高铁。
我选:其他:lol
为什么不是北京南啊..那有和谐号的现成站台啊....
原帖由 雨夜灵 于 2010-2-4 10:30 发表
为什么不是北京南啊..那有和谐号的现成站台啊....

那是给京沪高铁的。
晕!难道除了绿皮和高铁外,就没有其他车了?
提议开发25G不锈钢车体,提供站位扶手和简洁坐椅,满足短途通勤,高铁只负责城际和长途,这样就没有人反对了,铁托和铁黑也能不在祸害海子了。
原帖由 djf 于 2010-2-4 09:08 发表

京广高铁进北京西,不进北京南。

那北京南要那么多条线干什么?
原帖由 xw8903 于 2010-2-4 13:10 发表
提议开发25G不锈钢车体,提供站位扶手和简洁坐椅,满足短途通勤,高铁只负责城际和长途,这样就没有人反对了,铁托和铁黑也能不在祸害海子了。

为什么还要搞25G?
做成普速动车不好么? 短途通勤对最高速度要求不大,但是对加减速性能要求高,运用要灵活,人少两节车就OK,人多了可疑很好的扩编到16辆
普速动车造价完全可以降低,比机车+25G好多了
楼主这个问题好像不是问题了吧

回复 #18 Itany 的帖子

第一次同意一滩泥
本人觉得是时候大力建设市郊、镇际及县际通勤铁路了
不过今后这些通勤普铁动车还是让他们进北京西站吧,跟高铁零换零
新造的机供25G还是发挥他们本来应该发挥的作用,这些车停靠丰台站就无所谓了