海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家对建高速铁路的看法如何

请回答以下几个问题:
1、您是否亲身体验过高速铁路,感觉如何?
2、您认为高速铁路方便吗?
3、您认为高速铁路的平均速度应开多快?
4、服务态度如何?
5、票好买吗?
6、是否准点?
7、您认为高速铁路还存在着哪些缺陷?
8、......
支持高铁,运力增加,票比较好买,应当适当降价以惠及更多普通百姓,尤其是农民工同志们,他们辛苦建设城市、甚至高铁,但却没能力搭乘高铁,悲哀!
        应该实行浮动票价制度吧,比如早订票有优惠,还有根据同方向余票情况,余票多的车次实行优惠。
双手赞成。简单的说

现在嫌高铁贵--->等老百姓收入提高了再建高铁--->建设费用猛涨(地皮,工资)----->高铁价格翻番----->高铁更贵------->大家又吵坐不起。这就成了死循环了。我这么么说是稍微夸张了一点,可是你看看美国现在建和中国同样长的高铁价钱可能是中国的不知道多少倍。

现在建高铁就是所谓的后发优势。其实所谓的跨越式发展真的是有一定道理的,跟着别人屁股按部就班永远超不过别人。小P民(包括我在内)考虑油盐酱醋多一点,可是国家的战略要充分理解。大家要有信心,面包回有的,高铁建好放那儿,总有一点大家都能坐的起。
体验过京津,很不错
至少京津的密度很方便
旅速300+
4、服务态度如何?
没见到列车员……
5、票好买吗?
好买
6、是否准点?
准点
没成网
1 、体验过。
2 、购票、乘车都很方便。
3、 350+
4、 没有开始享受服务就到了。
5、 好买。
6、准点。
7、没有形成网络,票价应当适当下降。
谢谢回复,不过350可能有点太快了,好几位朋友都说: 没有开始享受服务就到了......:L .但这对希望乘火车领略沿途风景的朋友就不是个好消息了,高铁应该有,但普通车也是应该适当发几趟的,总不能全靠高铁吧。

回复 #2 diemwin 的帖子

早买票有优惠这个政策可能有点雷,到时候买票就该越来越疯狂了......
京津算么?

不算太方便,有些线大城市核心区只有一个站。

最快的10趟车旅行速度过320++就可以了。

4、服务态度如何?
可以接受,但比航空差

5、票好买吗?
非春运还是很容易的

6、是否准点?
现在的管理多有问题,国产货也有小质量缺陷,未来能改进。现在偶尔不准

前面说过了。
目前还没试过武广,但是肯定会比普速车好很多
方便,看京津就知道。随到随走。要的就是这种效果。
300以上吧,能更快更好。前提是保证安全
4、服务态度如何?
未知
5、票好买吗?
貌似目前春运开始紧张了,还未听说武广要加开临客缓解运力紧张的措施。
6、是否准点?

说缺陷那多了。但是我得说票价并不贵。因为相对旺季的航空价格不贵。而且即使是淡季的航空,加上机场建设费燃油附加费,跟高铁比也没多大优势。尤其是长距离的。只是高铁票价应该实行浮动制。

回复 #1 雨打小树火车站 的帖子

经常坐京津城际,感觉很爽,但是对于我这穷学生来说也确实太奢侈了
京津城际很方便,班次很密,现在的武广估计差一点
现有的350就够用了,再往上加就不合算了
4、服务态度如何?
京津城际,原来乘务还管发水,现在水是自己拿而且根本看不到乘务,卫生有保洁做感觉动姐俨然世界上最轻松的职业了
5、票好买吗?
京津城际随到随买,武广听说早上七点去票一大把
6、是否准点?

贵,动姐长的不好看,服务不如航空
我认为票价可能有点贵了,对基层人民可能不太实惠

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-17 03:53