海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京沪动卧的余额

无意上到12306,14:42分北京上海之间余额查询,今天晚上动卧余额都在二三百,明晚也一样,T103/9除了高包只有无座,明天1461只有无座,两天T281什么都没有。明天白天动车只有极少一等。今明两天动卧高包,余额全都是16,也就是说一张没卖出去。
客观描述,12306仅供参考。
但是,不管怎么说,在春运时期,类似情况,不能不说是一种浪费。说投资是国家也好,纳税人的钱也好,还是企业的资金也好,不管谁的钱,最终都是社会资源的一部分,就如同您到高档餐馆点一桌子美食,不动筷子就扔了,自然您自己付钱没犯法,但是是对社会资源的一种浪费,况且铁路的投入很大程度上还不是完全的企业行为。
我只能期待今晚能忽然来了一堆人买京沪动卧了!
自从我卧了一回京沪动卧,公司的报销条款就改了,动卧和飞机属一类的
原帖由 我是过客 于 2010-2-3 15:24 发表
自从我卧了一回京沪动卧,公司的报销条款就改了,动卧和飞机属一类的

我们单位在规定上没有明确什么人可以坐动卧,只有软席有财政部的规定明确指出,非特殊情况只能局级(含副职及享受同等待遇者)以上,当然,按财政部的规定是,城际之间只有软席的,处级(含)以下可以报销。规定里没有提到动车的问题,也不涉及是不是有经费的问题。但是事实上,从有了京沪动卧,据我所知,起码我们这个小单位,不管是否局级以上,还不曾有任何人去沪宁杭苏坐过动卧,曾经有人找我打听过,花部门经费嘛,一听七百多,就直接打电话订千元的机票了,我记得很清楚,他们当时没什么折扣,大概连上税费好像九百多。我想,今后如果我自己去上述地区的话,开个先河,坐一次动卧,要不恐怕真没机会动卧的,自己花钱真觉得不合算。
让富人先走,这是现在铁道部的宗旨。
楼主的比喻很恰当。

铁道部这个饭馆,近来高档菜越来越多了,盒饭越来越少了。
而且高档菜卖不掉就倒掉,绝不装到盒饭里。

愿意吃山珍海味燕窝鱼翅的主,大多首选航空大饭店。

现在铁道部恨不得把盒饭全停了,提高档次。
12306的数据严重不准

我13号查 1月21号的 D342

直接显示还剩3张卧铺

吓的我直接跑去买票 结果是2车。。。
DW性价比显然不如Z25T的RW。:loveliness: :loveliness: :loveliness:
是不是列车都得坐满开出才不算浪费啊?空几个位置也是为了提高人民生活水平啊。
动卧很空,对想买dw的人不是好事么,呵呵
请问一个人坐着,然后四周都空着?
然后别的车挤得跟啥似的?
原帖由 我是过客 于 2010-2-3 15:24 发表

自从我05年坐了趟京沪直达软卧后,前公司就规定京沪间只能硬卧了。那时候春运还涨价,一张下铺差不多600。原来也不想这么奢,但要买其它票也得有啊。前公司很奇怪,其它地方要是坐火车10小时以上就可以飞,唯独京沪必须火车。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 02:38