海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

博登湖-上施瓦本火车游记Bodensee-Oberschwaben-Bahn

09年6月初的游记了,朋友住在德国巴登-符腾堡州的拉芬斯堡县的Mochenwangen,特意坐了一下当地的博登湖-上施瓦本轻轨铁路,去了博登湖边的菲特烈港。
这家公司在巴登符腾堡州不属于德国联邦铁路(DB),这条线更像是短途铁路巴士,很有趣的,现在来看图吧。

平静的小站

平静的小站

左右通畅

左右通畅

朋友在买票,得好好研究一下

朋友在买票,得好好研究一下

买的是团体平日全天票,可惜糊了

买的是团体平日全天票,可惜糊了
因为是周一,所以人们都上班去了,等火车的人不是很多,都陆陆续续来的。

顺便说一下,这条短途客运路线是从拉芬斯堡县的Aulendorf到博登湖边的菲特烈港的港区的,中间一共13站,用的车是Stadler Regio-Shuttle RS1,是Stadler公司生产的,这种火车是柴油动车,其实就跟路上的巴士差不多,噪音很小哦。

天气不错

天气不错

来了一列客车

来了一列客车

好了,车来了

好了,车来了

近距离来一张

近距离来一张
我在想,用这车在中国当客运列车做通勤应该不错!可以任意编组,两头都有驾驶室的。

上车喽

上车喽

空荡荡的车厢,座位很多

空荡荡的车厢,座位很多

车顶上的报站器,方向菲特烈港

车顶上的报站器,方向菲特烈港

驾驶室的样子

驾驶室的样子
沿途的几个车站,都各有特色,有站名牌了,图片就不解释了,只说一下,这个车经过菲特烈港的机场。

到了菲特烈港的市区站,菲特烈港分机场站、市区站和港区站,我们这次要去港区站,顺便一提,当火车停在市区站后,司机要下车换个驾驶室,因为菲特烈港的市区站和港区站在两个方向。

看到一列火车停在菲特烈港市区站

看到一列火车停在菲特烈港市区站

随便看看,这站停车时间很长

随便看看,这站停车时间很长

又开始动了,朝港区进发

又开始动了,朝港区进发

换轨道了,这是刚才来的方向

换轨道了,这是刚才来的方向

老式的臂板信号机

老式的臂板信号机

到达港区站了

到达港区站了

看看两机接口处

看看两机接口处

一直开到轨道尽头才停车的

一直开到轨道尽头才停车的
不错很好看的车。
这是什么车钩啊?谁的明白?
这个是br650,我很喜欢:lol
不错 风景很不错!!!!
砖头车 嘿嘿

等着看那湖水……
看着就舒服顶了!!!!!
原帖由 s9631 于 2010-2-2 18:19 发表
这是什么车钩啊?谁的明白?

链式车钩,在独联体国家以外的欧洲很常见,但是在动车组中使用链式车钩不常见。
喜欢,喜欢,喜欢
的确,博登湖的湖水很蓝,可以说是水天一色了,6月初德国的初夏天气也很好。

我们从菲特烈港出发,摆渡到湖对面瑞士的罗曼斯霍恩。

菲特烈港有自己的机场,虽然不大,但航线不少,菲特烈港出了齐柏林飞艇的地方所以出名。

下一篇,奉上瑞士的火车。

船票和火车票在一个大厅

船票和火车票在一个大厅

一口大钟摆在售票柜台上

一口大钟摆在售票柜台上

湖面上停着的客轮

湖面上停着的客轮

出发时刻表,到的地方还挺多的

出发时刻表,到的地方还挺多的

那天本来准备去菲特烈港的齐柏林飞艇博物馆的,结果不巧,关门装修

那天本来准备去菲特烈港的齐柏林飞艇博物馆的,结果不巧,关门装修

湖边媒体之家

湖边媒体之家

斯图加特号,我还拍了她的出航视频

斯图加特号,我还拍了她的出航视频

码头边的古老吊车

码头边的古老吊车

斯图加特号出发了,她的汽笛声音很好听,和火车不一样

斯图加特号出发了,她的汽笛声音很好听,和火车不一样

爬到高塔上可以看到菲特烈港的港区

爬到高塔上可以看到菲特烈港的港区

我们的船在最里面,刚刚靠岸

我们的船在最里面,刚刚靠岸
那天回来的时候超紧张,从菲特烈港的市区站上车的,正好赶上末班车,上了车气喘吁吁。

边跑边拍

边跑边拍

车上坐在对面的小男孩,很可爱

车上坐在对面的小男孩,很可爱

到站了

到站了

回望全列2节编组

回望全列2节编组

信号灯显示绿灯

信号灯显示绿灯
第二天,早上刚下过小雨,闲来没事又跑到这个小站上逛逛,看到边上停了一列货车,感觉已经停了很久的样子了,也观察了一下德国的铁路信号灯,感觉不是2个红灯就是1个绿灯,似乎没有见到黄等什么的,也请坛子里懂得TX出来说说。

2#站台

2#站台

3#站台

3#站台

小小的候车亭和自动售票机

小小的候车亭和自动售票机

信号灯,双红灯

信号灯,双红灯

3#站台有车来了

3#站台有车来了

又是这个车,是朝Aulendorf的方向的

又是这个车,是朝Aulendorf的方向的

仔细打量一下,发现发动机是在车头下面的

仔细打量一下,发现发动机是在车头下面的

整列还是2节编组的RS1

整列还是2节编组的RS1

走了,发觉这柴油车提速很快

走了,发觉这柴油车提速很快

车走了之后,整个车站就我孤零零一个人了

车走了之后,整个车站就我孤零零一个人了

看看旁边还有一根轨道,停着一列货车

看看旁边还有一根轨道,停着一列货车

凑近看看,哇塞,树都这么高了

凑近看看,哇塞,树都这么高了

货车的车钩和客车一样

货车的车钩和客车一样

车身上的标示,眼花

车身上的标示,眼花

转向架的样子,都锈了,看来停了好久

转向架的样子,都锈了,看来停了好久
又冒险穿越铁轨,到另一端看看。

刚才拍的那列货车

刚才拍的那列货车

这边的站台和候车亭

这边的站台和候车亭

宣传册

宣传册

时刻表

时刻表

头一台,发现这根道又是绿灯了,没多久就飞驰来一列快车

头一台,发现这根道又是绿灯了,没多久就飞驰来一列快车

相当快的速度,我不是单反相机,所以速度太慢

相当快的速度,我不是单反相机,所以速度太慢

车尾挂的是常见的内燃车头

车尾挂的是常见的内燃车头
这个小站的照片和去菲特烈港的照片都结束了,希望大家喜欢!
说道菲特烈港,那起著名的空难在我脑海里挥之不去
照片拍的不错,很详细,但在德国跨铁路很危险。纠正楼主一个小的专业知识。带楼主去巴登湖的车应该叫作内燃动车,而不是动车组,因为那是两辆相同的动车重联运行。动车和动车组的区别在于,动车可以单独运行,动车组只能成组运行。仔细看你会发现,这两辆动车两头都有相同的司机室和普通的车钩和缓冲器以及风管联结。而动车组各车厢之间相连一般采用半永久车钩(从外部看不见),加风挡使车厢间相通。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 04:19