海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家为什么都要赶着放票的点去买票?

现在春运期间赶着放票的点去排队买票基本上都买不到合适理想的票(除了排在前三位的),车票也不是一次性放完的,开车前或者提前1天照样可以买到,而且车站当天还有很多抽屉票,都赶着9点累死累活的排队还买不到票
是啊。还不如开车前几小时去退票口,说不定有收获呢。
原帖由 太局秀容段 于 2010-2-2 14:07 发表
是啊。还不如开车前几小时去退票口,说不定有收获呢。

那也只是说不定啊,谁愿意担这个可能回不了家的风险呢?再说一般第一天的放票额度是最大的,以后的票以北京这么大的客流,任何方向的任何车票都随时有人会问,即使放出也只是少量,几率跟中彩票一样,不赶着买怎么能行呢?谁能透漏一个放抽屉票的准确时间给大家说说呢
除非这个人真的不想回家,就等那几张抽屉票。。。。:L
抽屉票几点发啊?

难不成要总蹲在车站里撞大运...
LZ可以给个建议什么时间去买?
1、车票什么时间放,群众是不知情的
2、不管是回家还是出差都是要提前安排,以便其他工作安排
3、提前几个小时更不靠谱,总不能打包小包到站后结果没买到岂不更杯具
我09年五一去成都,车上有一个同去成都的。她原本要去西安旅游,可是走的当天太原站所有去西安的票(包括站票)全没有了,后来到退票口守了不到10分钟,逮住一个退成都票的。这不,就阴差阳错了。
原帖由 太局秀容段 于 2010-2-2 14:19 发表
我09年五一去成都,车上有一个同去成都的。她原本要去西安旅游,可是走的当天太原站所有去西安的票(包括站票)全没有了,后来到退票口守了不到10分钟,逮住一个退成都票的。这不,就阴差阳错了。

问题过年和长假还是有本质区别的吧,过年的票除非是天大的事情才会退票,而退票窗口又不知道有多少志同道合的同志们在等着那么一张家乡的票啊....
所以不回家不知回家的期盼啊!宁可排队受罪!
北京站早上8点61、62、81、82有当天的抽屉票
原帖由 westlove 于 2010-2-2 14:15 发表
LZ可以给个建议什么时间去买?
1、车票什么时间放,群众是不知情的
2、不管是回家还是出差都是要提前安排,以便其他工作安排
3、提前几个小时更不靠谱,总不能打包小包到站后结果没买到岂不更杯具

解释得很靠谱。
没办法,在中国生活很多事情是靠运气了
:L

回复 #1 ike41 的帖子

说的对阿 去过一次尝到苦头就不会再去了. 赶放票的点去根本没戏.

回复 #3 cugbchelsea 的帖子

赶着点去买,因为大家都去买,所以放的票远远不够抢的.买票要找买票人少的时候,这样有一点放票或退票你可能就买到了.一开始的时候大多数人都去抢,你抢到的可能性小的很.而且排队又累又难受,有个插队的还憋气难受.  轮到你买了,后面一堆人等着,你都没时间多问几趟车.  所以一定不要去赶着点抢票,累人花时间还买了一肚子气.

提前买票不一定非得是提前十天五天九点的时候去买.完全可以中午去买,没人排队了,该有票的还能买到,没票的说不定会有新放票或者退票.
LS
有再次放票,或者抽屉票的可能,是给关系预留的票没有用完的时候。你敢保证每次去每次都能买到?
好吧 按照你说的不去赶9点放票,大家都去赶抽屉票,您不觉得和赶放票是一样的么?

票额就那么多,大家在没有更好的办法的时候只能笨鸟先飞了~那总比自作聪明反而回不了家的强~
只有这一种办法了.:lol :lol :lol :lol
即使我知道很多技巧,我也会去排第一时间放的票的!毕竟那会是我最想要的票,其余一切技巧都是亡羊补牢的备选方案

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 21:16