海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

给太原一个石家庄的枢纽地位,还华北一个更强的工业金融中心

欢迎热烈谈论,如何统筹发展。
显然我觉得太原在地形不利,被怠慢多年的情况下,已经发展的不易了。
从地理位置上说,石家庄比太原有优势。有时候,先天的优势不是后天可以改变的。:victory:
:lol 京昆!
华北的中心城市是北京,北京不行还有天津.
石家庄,太原,就不要挣了。...要争也只能争个第三第四...
头像被屏蔽
把太原搬到石家庄就还是石家庄!即使名字叫太原,但水平还是石家庄!
头像被屏蔽
见楼主ID:lol :lol
开个玩笑~~楼下继续讨论:handshake
俺们可怜的太原···有枢纽估计也够呛
我咋觉得石家庄不如太原呢,石家庄虽然是铁路上有优势,可也没发展的咋地啊。一个小村落想长成大城市还有很远的路要走,这种先天不足我看才是难以弥补的
我们论坛里见过石家庄华北第三、唐山华北第三、包头华北第三
原帖由 51802 于 2010-2-2 15:38 发表
我们论坛里见过石家庄华北第三、唐山华北第三、包头华北第三

大家并列第三,第二名之后不计名次:lol :lol

这样多好,和谐社会:lol
显然石家庄要比太原强。
把太原放进河北去,也就刚进河北前五。
强烈关注太原的发展。
呵呵,眼睛盯着GDP只能耽误发展,按GDP河北算是强省了,那有怎么来的环京津贫困带呢?
原帖由 NCH 于 2010-2-2 17:57 发表
显然石家庄要比太原强。
把太原放进河北去,也就刚进河北前五。

:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
把(天)津保(定)客专向西延长,经阜平,五台,到忻州,接大西和太中银,可以形成真正的山西,以及西部进京和出海的大通道。

各位怎么看?

楼主的名称起的很实际啊:lol
平心而论,太原的确比不上石家庄。显然各方面条件差的很远,最多占一点资源优势。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 16:14