海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

觉得上局的电话订票不如南局的更人性。

南局的在你输入完乘车日期和车次之后,如果车票已售完,系统就会马上告诉你
而上局的非得让你选择席别,选择张数,甚至还有让你确认完订票信息(还不能直接按1中断)再告诉你没票了。

而且

在告诉你没票之后,南局的会让你选择更改订票信息,比如更改席别,更改乘车日期,更改乘车站,更改到站等。
而上局的还得要你重新输入身份证号码,基本上从头开始。

还有
南局电话里那女人说话比较快,反应也快,很少需要按井号的
而上局的那个老女人说话慢腾腾的,还有那一大堆摁不完的井号井号。。。

:lol :lol
看来除了我没有别人同时拨打两个订票电话啊:lol
是的,一点不错。我今天就反复订了很多次才订到。
我今天最后一次订票。。。。。
完全同意LZ的说法。。。!

我也亲身体验过上局和南局的电话订票系统。。。给人的感觉完全两码事。。:Q :(
喜欢成都局的96006!~~
LZ分析得太有理了

上海的订票简直就是在骗电话费

mD
郑局的很舒服  呵呵
广铁的很好订   没那么负责的流程      南局的也唧唧歪歪的感觉
武汉铁路局有订票电话吗
为什么上海的不能到车站指定窗口取票呢,虽然人多可是数度快啊。这个代售点取票时间太长。看着长龙不动,闹心啊。
我觉得电话订票就是悲喜交加的事。悲的是漫长的排队取票:Q ,喜的事终于有票了:victory: 。
不必排队啊
我在无锡取票,三点之前的话,直接到前面去,没多少人的。排队的都是等3点的票的
南局的电话订票电话是多少?
95105105.............
原帖由 jxcheng 于 2010-2-2 13:04 发表
95105105.............

看来全国都是一样的号码。
原帖由 jxcheng 于 2010-2-2 10:35 发表
南局的在你输入完乘车日期和车次之后,如果车票已售完,系统就会马上告诉你
而上局的非得让你选择席别,选择张数,甚至还有让你确认完订票信息(还不能直接按1中断)再告诉你没票了。

而且

在告诉你没票 ...

电话订不到票,窗口却买到了!
  昨天,在新街口工作的周女士很郁闷,她想订一张2月10日到武汉的车票,从中午12点一直拨打了近一个小时,95105105一直处于占线状态。在火车站售票大厅遇到正在买票的刘先生也反映,通过订票系统订票,系统说已经没有票了,但是他却在售票窗口买到了,这究竟是怎么回事?
  对于旅客反映的问题,上海铁路局表示,从20日以来,电话订票的取票率一直在10%至40%之间徘徊,总体偏低。不少旅客为保险起见,往往做“两手准备”,一边通过电话订票,一边又到窗口买票。“近期,电话订票成功后不取票的‘占票’现象非常严重,造成有些车票暂时售完。这些车票因为没人取不得不再次上网销售。”
  为提高电话订票的成功率,上海铁路局提醒广大旅客一是根据最新的错时节奏购票;二是尽量避开购票高峰期;三是旅客尽量按需订票,订票成功后尽量及早购买,如遇行程改变,也请及时通过电话订票系统取消订单,给其他旅客留出购票机会
      目前,铁路电话订票可满足6000人在线,但由于上海和安徽、江苏、浙江均使用95105105这个订票电话,因此电话订票系统每天一到10:00就开始“每日一瘫”,电话很难打进去,所以像小赵那样要买南京到洛阳这样“紧俏”车票的旅客,电话订票可能就不太适合,因为等输完号码,那趟车次可能已经没票了而到沪宁线的乘客订到票的几率反而会大些,因为沪宁线每天都有上千张余票
好几个同事电话订票都订到了:lol
(厦门的)
原帖由 昌图 于 2010-2-2 12:44 发表
为什么上海的不能到车站指定窗口取票呢,虽然人多可是数度快啊。这个代售点取票时间太长。看着长龙不动,闹心啊。
我觉得电话订票就是悲喜交加的事。悲的是漫长的排队取票:Q ,喜的事终于有票了:victory: 。

时间没选对。下午6点以后你取
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 05:59