海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

旅速400的高铁什么时候能实现?

现在最高旅速接近320,大家推测有没有可能有400旅速的铁路,什么时候能出现呢?
楼主火星来的?:victory:
何止320~~~~~~
原帖由 digitalh 于 2010-2-2 10:22 发表
现在最高旅速接近320,大家推测有没有可能有400旅速的铁路,什么时候能出现呢?

我天朝接近光速的列车正在开展技术研发,预计在XXNB年之后生产下线,届时往返地球与火星之间将压缩在N小时B分之内。
原帖由 jason130 于 2010-2-2 10:35 发表
何止320~~~~~~

你说个实际旅速超过320的车出来?
原帖由 digitalh 于 2010-2-2 10:44 发表

你说个实际旅速超过320的车出来?

武广首发那天的G1001次,时刻表时间是2h57min,那天实际用时2h49min(提前2min发车,提前10min到站),武汉-广州北922km,旅速327.3km/h。
旅速400困难。轮轨高铁最高速度再花15年的时间也就到400为止,再高到420就需要全面考虑能耗是否比CXF有意义了。

CXF旅速400到是很容易。
原帖由 Z67/68 于 2010-2-2 11:48 发表

武广首发那天的G1001次,时刻表时间是2h57min,那天实际用时2h49min(提前2min发车,提前10min到站),武汉-广州北922km,旅速327.3km/h。

要正常长期运行的,始发搞的样板工程,没有必要讲啊。不然跨越坐的最高394的,不是更快。
可惜的是磁悬浮实用性重大缺憾啊

回复 #9 digitalh 的帖子

20年以后就不缺憾了。

最早2025年,最晚2050年,中国第一条长距离磁悬浮将会建成。
武广能具备跑400的条件 问题是现在有跑400的车吗..
磁悬浮有个缺陷

就是车速太快的时候 车身会倾斜
是转弯会有较大倾斜,现在地球上所有的物体在高速运行时都是这样~~~:L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 22:15