海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

普通动车一等座提价幅度太小,对穷人不公平

一等座占有的座位资源远大于二等座,但是大部分动车只是提价20%,明显付出与获得不平等。

应该都象高铁一样,提价60%,大家说呢?
一等座一排4个,二等座一排5个,一等座比二等座贵25%比较合理
原帖由 thgym 于 2010-2-2 11:25 发表
一等座一排4个,二等座一排5个,一等座比二等座贵25%比较合理

前后间距也不一样,我觉得贵50%-60%是合理的
占用空间不能当作绝对依据,主要还是看市场情况,在正常情况下,如果一等座比二等座火爆,说明一等座票价还有提升的空间。
是啊,一等座的票价是有些低,而且还低了不少,应该以二等的一倍票价计算,这样可以适度减少一等舱,增加二等舱以增加定员,与此同时还可以增收。ICE的一等舱为二等舱的二倍。
武广的一等座比二等贵了近60%

(780-490)/490=59.2%
原帖由 abcdef912 于 2010-2-2 12:16 发表
武广的一等座比二等贵了近60%

(780-490)/490=59.2%

武广就是按加60%卖一等座的,全价780是为了取整数,把零头优惠了
先看看上座率再说。
还有伪一等,怎么算?

另外,楼主说对穷人不公平,什么逻辑?
:L “公平”得看是谁说了算咯。。。。。。
公平?
這世界有公平么?
原帖由 windowsky 于 2010-2-2 13:18 发表
先看看上座率再说。
还有伪一等,怎么算?

另外,楼主说对穷人不公平,什么逻辑?

武广没有伪一等
武广一来,我们这些平时坐惯一等的相当沮丧。
比方我从合肥到南京坐二等 因为有学生票 而且距离不长

但到上海情愿坐一等 毕竟一等比二等舒服很多
加60%太多,加20%太少。统一为加30~40%。看现在G铁一等座很空,但二等都无票。D车一等座很紧张,普通车的软座也相对空(相当于一等座,比硬座+50%)
你们这些人都是有钱没地方烧不过吗?搞不懂 还提价60%....既然2等都没座了 1等还有很多票额就说明 1等太贵了 780 我才不会去坐武广高铁 1等 飞机春运的时候加起来也就700多还不到780...一上车就发一瓶水 搞的和春秋一样  在怎么说 飞机提供饮料吧...什么时候高铁提供飞机的服务 那我就觉得值了...

原帖由 宜广特快 于 2010-2-2 23:35 发表
加60%太多,加20%太少。统一为加30~40%。看现在G铁一等座很空,但二等都无票。D车一等座很紧张,普通车的软座也相对空(相当于一等座,比硬座+50%)

D车一等座紧张,就说明它的一等定低了
原帖由 digitalh 于 2010-2-3 10:02 发表

D车一等座紧张,就说明它的一等定低了

应该定个高价,好好剥削一下有钱人
原帖由 chesteryuan 于 2010-2-3 00:35 发表
你们这些人都是有钱没地方烧不过吗?搞不懂 还提价60%....既然2等都没座了 1等还有很多票额就说明 1等太贵了 780 我才不会去坐武广高铁 1等 飞机春运的时候加起来也就700多还不到780...一上车就发一瓶水 搞的和 ...

一等舱舒适性能与飞机经济舱比较吗??700元就是经济舱,经济舱那种饭你能吃的下去吗?一等舱就是针对坐商务舱的这部分旅客准备的。服务上当然还需要一定提高。注意楼主的标题,楼主是说除武广外其他线路一等舱定价太低,没有与二等拉开距离。很多时候,像,济南进京,合肥进沪等列车,往往一等座更火爆。
支持一等涨价,但是武广的60%溢价要么有点多,要么应该找个专门的服务员提供更好的服务。
原帖由 SCMfromNECF 于 2010-2-2 11:28 发表

前后间距也不一样,我觉得贵50%-60%是合理的

还要加上进出站一等候车的特殊待遇。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 11:41