海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306的余票基本无参考价值

非始发站的票额基本全是0,http://www.12306.cn/mormhweb/kyfw/ypcx/
这个网站越来越虎头蛇尾。不知道这个网站的主服务器在哪里,最近几天查的中途站的全是0
TDB装饰而已,别太认真。
南方的朋友就去看华铁好了,比12306强多了
华铁比12306准多了
华铁很多L车次的没有余票票信息!

12306是从客票系统中提取的全路余票

数据是准确的,因为是全路的数据,处理是需要时间的,所以目前只能保证1小时一次。谢谢大家的关心,我们会不断努力的。
火车站的服务人员亲自说:查网上余票,你自己觉得有用么???
原帖由 www12306cn 于 2010-2-2 10:13 发表
数据是准确的,因为是全路的数据,处理是需要时间的,所以目前只能保证1小时一次。谢谢大家的关心,我们会不断努力的。

前几天还行,现在的中途站的余额全是0,实际去火车站看不是那么回事,好多车都有座和卧的。
原帖由 盛名时刻表 于 2010-2-2 10:22 发表
火车站的服务人员亲自说:查网上余票,你自己觉得有用么???

有用,至少有的车有几十张票或者更多余额的时候,是有用的,如果只有一张,那就和0差不多了
原帖由 www12306cn 于 2010-2-2 10:13 发表

呵呵,TDB蒙人呢吧?我就是专门搞开发的,这玩意想实时更新其实很容易,1小时一次完全是人为的。我们从另一个角度想想,如果说真是数据量很大,那售票系统如何做到实时更新?所以说这个事情不是不能做,而是你TDB不想做。1小时更新一次的数据其实没有多大的意义,1个小时,黄花菜都凉了

根据我的开发经验猜测,12306的数据库与售票系统的库不是一个库,每隔1小时同步一次数据而已!

回复 #10 4712635 的帖子

每一种进步都需要时间,一件事不可能一步到位。12306的余票查询也是一样。你是专门搞开发这个的,我想请教一下你,如果12306的数据库与售票系统同步会不会有风险,就是被外网攻击的风险。
网站刚开始那两天基本有参考,到这个月后,中间站我查的都是0,和火车站明显不一样,火车站那里大屏还有好几十几百张呢!!!!
原帖由 er82008 于 2010-2-2 11:38 发表
每一种进步都需要时间,一件事不可能一步到位。12306的余票查询也是一样。你是专门搞开发这个的,我想请教一下你,如果12306的数据库与售票系统同步会不会有风险,就是被外网攻击的风险。

会不会有风险,那要看你如何设计这个系统了。一般数据库都不直接暴露在外网,很安全了

现在这个系统差不多应该就是与售票系统的数据库1小时同步一次的,你不用质问了

要想做到实时更新,需要直连售票系统库,或者查询库与售票系统库实时同步也可以的,控制好权限就没有问题

跨越多级网络攻击,可能性几乎为0

原帖由 4712635 于 2010-2-2 11:05 发表

呵呵,TDB蒙人呢吧?我就是专门搞开发的,这玩意想实时更新其实很容易,1小时一次完全是人为的。我们从另一个角度想想,如果说真是数据量很大,那售票系统如何做到实时更新?所以说这个事情不是不能做,而是 ...

首先声明,我不是托,虽然从技术上是很容易实现的,但是您考虑到了没有,这是放在互联网上的,如果是实时查询的话,不给铁道部的数据库服务器刷爆了才怪。
一个小时  这个 响应时间也太慢了吧?

如果硬件不行换硬件

软件不行就换人
原帖由 smail 于 2010-2-2 11:51 发表

首先声明,我不是托,虽然从技术上是很容易实现的,但是您考虑到了没有,这是放在互联网上的,如果是实时查询的话,不给铁道部的数据库服务器刷爆了才怪。

可以学学财经网站,股市信息全透明,实时更新,也没见人家服务器爆掉,倒是这个网站的经常卡壳,同步数据时还不能访问。哎!
是的。
12306.cn 最近出问题了,数据库更新不及时,到中午12点还是更新时间为早上七点半。

TMD,真是忽悠人。
原帖由 smail 于 2010-2-2 11:51 发表

我不是针对您的

这篇帖子从头到尾现在已经出现三种解释了,第一种是数据量大,处理不过来;第二种是安全性问题;第三种是数据库性能问题,到底是哪一种呢?还是三者都不是?

既然您已经说了,会把TDB服务器刷爆,那这还是说明TDB的服务器不行

人家那么多行业都可以,TDB就不行?TDB弄的起实名制买那么多设备,就没有钱投资服务器?

再说了,像这样的应用都不是一台两台服务器能解决问题的,必须得部署分布式数据库服务才行,可以借鉴别的行业怎么部署的嘛,正像胡总说的,要开动脑筋想办法,要做真正实用的事情

我是对这件事作出评论,并不针对任何人。TDB整这个网站可以说是一个巨大的进步,但还做的不够好,正如本贴标题所说的,基本无参考价值,也就是说没有什么实用性。我想既然投资了,钱花了,应该整点实用的东西,而不仅仅是作为一项“政绩”,一个花架子!

回复 #18 4712635 的帖子

同意你的观点。说白了,一个小时更新一冷数据本身就没有意义,完全是忽悠人的东西。再说了,时时更新也没有大的困难,就看你想不想做了。
我不知道实时更新除了好玩,对旅客来说有什么真正的参考价值。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 04:34