海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306的余票基本无参考价值

非始发站的票额基本全是0,http://www.12306.cn/mormhweb/kyfw/ypcx/
这个网站越来越虎头蛇尾。
春运期间是零很正常。
春运期间票额基本被始发站收回,开车前24小时中途站才有票发售
我倒是觉得价值很大:

昨天在12306上做了两个跟踪,一个是2月5日北京西到郑州的车票变化,一个是2月5日沙城到北京的车票余额。

北京西到郑州,因为担心提前5天买K179买不到,于是提前10天购买了D135,昨天可以买10日的普速车了,(临近中午,楼下代售点的队伍基本消失了)上网一查,K179果然已经硬卧全无,但是居然还有5张软卧和10张高包,貌似赌一把买其RW还是很有希望的。当然我主要是看看开卖5天后的D车情况,结果发现清晨发车的D133有大量余票,最后一班的D131有不太多的余票,而中间的四班时间合适的D车已经全线归0,这意味着如果我昨天尝试买K车未果后才动手买D,已经没有好时间段的车票了。此外还发现高性价比的T15硬卧,居然出现了数张(午饭后查询时已经没有了)。

另外就是查了同日沙城到北京的情况,显然4447/8停运、4441/2/3/4停运,上午时间段K178就是丰沙线上行最后一个车了。但是令我惊讶的是,K178出现了两张YZ和两张YW,在那宣化查询,显示为0,拿张家口南查询,没有YZ,只有1张YW。据此判断,沙城到北京西的这四张对号票,应该只能由沙城站售出了,并非以前常见的三站公用的套用席位。随即给老爹打电话,让他尝试购买,就是不知道沙城站的售票员现在是否还可以提前数日发售本站的对号车票了。
LZ是不是把这个帖子在海子的所有区都发了一遍啊???
原帖由 himalaya 于 2010-2-2 09:42 发表
我倒是觉得价值很大:

昨天在12306上做了两个跟踪,一个是2月5日北京西到郑州的车票变化,一个是2月5日沙城到北京的车票余额。

北京西到郑州,因为担心提前5天买K179买不到,于是提前10天购买了D135,昨天 ...

呵呵,我说的是中间站。不是始发站
原帖由 jttqbc 于 2010-2-2 08:10 发表
春运期间是零很正常。

问题是你看了这个网站的0后,去火车站的大屏再看,明显好多车还有座的,是这个网站的问题,刚开始两天还行,有点参考,现在都是0了,这个网站可以关闭了
昨晚用12306查郑西,怎么都没有显示高铁这回事啊,好尴尬
我也发现这个问题了  不是车次不全 就是票额全是0    正晚点查询也不好使了。。
12306就是一个垃圾.
原帖由 2008070809 于 2010-2-2 10:50 发表

呵呵,我说的是中间站。不是始发站

我查的第二个不就是中间站的情况么?照样是有数据出现的。复用、套用出来的对号硬座,卧铺,都是真实的。

刚才老爸打电话来,去车站看过了,确实两张YW和两张YZ都能打出来,但是售票员以不能预售本站车票为由,拒绝现在就发售。

冲着这个态度,我真想从北京异地把这四张票都给它出了,呵呵。不过考虑到家乡小县城,没有私营快递的服务,而EMS的效率真不敢恭维,很怕我2号买了票寄回去,4号还到不了家里,呵呵。算了。
原帖由 himalaya 于 2010-2-2 11:19 发表

我查的第二个不就是中间站的情况么?照样是有数据出现的。复用、套用出来的对号硬座,卧铺,都是真实的。

刚才老爸打电话来,去车站看过了,确实两张YW和两张YZ都能打出来,但是售票员以不能预售本站车 ...

我说的基本,也就是大多数,你那里的情况我不清楚,也不就事论事,我说的是网站和大部分车站的票额不一致的问题
原帖由 yanjinsc 于 2010-2-2 10:53 发表
昨晚用12306查郑西,怎么都没有显示高铁这回事啊,好尴尬

高铁昨天下午2:00才放的票,都不要要求太高啊,毕竟都需要时间

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 16:51