海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

看不懂的春运:从东莞东的站长被免到深圳站的空荡荡

因为一张列车员助乘客爬窗的照片,东莞东站的站长和书记就被双双免了职,这广铁集团的老板可真够大义凛然的!如此大手笔大魄力,没有引起薄书记的注意调去重庆专案组打黑真是屈了材了!看了新闻才知道,站长书记免职的原因是因为“组织工作不力”,为了“严格干部管理,确保春运旅客运输安全有序”,所以,广铁领导在2010春运的第一天就对他们重下杀手,“该干嘛干嘛”了。

4分钟,1500人,你让嘈杂得像个牲口市场火爆得像他妈夜总会一样的火车站一秒钟之内让6.25人“安全有序”气定神闲地坐上火车?倘若那些拖家带口手提编织袋的农民工兄弟没有得到世外高人的真传练就一身飞檐走壁或者凌波微步的绝世神功,我想即便是英国军情六处的詹姆斯•邦德来到东莞东,也得感叹那个闭经的老女人M怎么会给他安排这么一个狗血的“Mission Impossible”!

广铁领导是很懂得为官之道的,知道“春运”这当口做领导的不能天天坐在办公室里喝铁观音玩斗地主听二奶发嗲。“总得找点事干吧!万一被那位私服出巡的大领导逮着了这好日子可就到头了!” 于是,领导翻了翻报纸,“咦!娘希匹!这报纸上还有咱列车员帮乘客爬窗的照片呢!这怎么可以啊?啊?这个问题很严重嘛!性质很恶劣嘛!这个站长和书记应该有不可推卸的责任啊!来,同志们,为了‘严格干部管理,确保春运旅客运输安全有序’,把这两人给我撤啰!”

星期天我跟我老妈在家里闲唠,告诉了她这新闻,老太太对两位倒霉蛋满怀同情的同时也狠狠地骂了那位领导和拍照的记者,“呀耶天呢!还有刚个事啊?好恶,人家又没有做错什么。”老太太说。

据说在原站长、书记被免后,一些东莞东站的工作人员觉得心酸。其中一名工作人员告诉记者,“我们都想着能让乘客坐上车。一些人挤不上车,蹲在站台上哭的样子,我就感觉是看着自己的妹妹,看着自己的亲人在哭,特别难受。”

东莞东的事情还没有扯清,今天深圳又爆出一则新闻说“首趟开往汉口的临客L252次上座率只有449人,上座率确实明显偏低。”449人是广铁的官方数字,据现场记者调查实际上座率只有110人,“18节车厢,空厢16节”,而火车站给出的解释是旅客没有请到假,还有团体票订了又取消了。

这是怎么说呢?东莞东的乘客都要爬窗了,深圳却因为“请不到假”几乎就放空了,这真跟范大厨师说的:我就纳闷了,同在一个屋檐下的两口子,做人的差距怎么就那么大捏?!

一边是归心似箭的打工者在寒风中瑟瑟发抖望“票”欲穿,一边是空荡荡的火车在南疆大地寂寞地穿行。同是广铁集团属下的单位,东莞东站的两位领导因一张充满了人情味儿的照片乌纱旁落,而深圳火车站的领导面对春运首日匪夷所思的上座率却可以振振有词高枕无忧,其间的是非曲折,实在是“乱花渐欲迷人眼”,“人间此病治无药,唯有楞伽四卷经”。

我们村有个老先生,好论国事,但对“建设有中国特色的社会主义”这么一个裹脚布似的长句子却总是记不完整,于是,你经常可以听得他这么说:这个事情还说什么呢?特色的中国,特色的社会嘛!

诚如斯言。
可以转帖不~??

没有比东莞东的站长更杯具的人了。。。
深思。。。。。。。
社会主义和谐社会就是好,爱祖国就是爱社会主义。要爱党爱人民。
我要是广铁发言人,我就说深圳的火车给东莞预留了十五节车厢!哈哈
我要是广铁发言人,我就说深圳的火车给东莞预留了十五节车厢!哈哈
楼主,你忒有才了!
广铁领导也许或者可能就是因为看到那几张照片在建设有特色社会主义的春运浪潮太不和谐了,所以就把东莞站那几位领导给和谐了!
这场春运运动真和谐!
这个材料写的好.
悲剧的东莞东站长,悲哀的广铁!
东莞东站长“组织工作不力”,深圳站的领导就马上“组织工作有力”,只要人少怎么组织都行。
飘过…
我的发言真和谐
..........
你太有才了:lol :lol :lol
原帖由 CRH重联 于 2010-2-1 20:43 发表

给他借个胆子,也不敢这么睁着眼说瞎话。

那趟车根本就不停东莞!
原帖由 韩学军 于 2010-2-1 20:35 发表
社会主义和谐社会就是好,爱祖国就是爱社会主义。要爱党爱人民。

爱党爱领导拥护政府就行了;
别把人民群众也牵涉上。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 13:39