海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

火车与电车失之交臂

本人对火车与无轨电车交叉非常感兴趣,尤其是在近年拆除多处此类景观(铁路拆除、电车停驶、平交道口改建立交桥),感觉更是珍贵。

2004年8月,我曾在兰州西津西路拍摄了32路电车经过的铁道口。可惜当时并没有火车经过。
最近却发现网上有一张火车通过这个道口的照片,可惜电车已经没有了,架空线也拆了。

(来自今年1月15日《中国甘肃网》,报道的是火车头出故障停在马路中间。)
火车都在继续电力,可是为什么一个城市连电车都没有办法保留!
显然兰通厂大门口~~~

回复 #3 毛豆 的帖子

留着不方便,很麻烦
兰州的电车~~~~~~~:'( :'( :'( :'( :'(
来洛阳吧,现在还有这样的电车与火车平交的道口,而且都是运行着的~
在这儿生活过四年。太熟悉了!
MS 32路电车已经不存在了吧?!
兰州现在没有电车了吧,西安也没有几个了:(
原帖由 pandazj 于 2010-2-2 14:29 发表
来洛阳吧,现在还有这样的电车与火车平交的道口,而且都是运行着的~

电线怎么布的哦?
原帖由 sphstar 于 2010-2-2 16:42 发表

电线怎么布的哦?

洛阳的照片如下。
31路我的最爱
不知道兰州市政府怎么想的
只能回忆了
原帖由 新渭南 于 2010-2-2 15:08 发表
兰州现在没有电车了吧,西安也没有几个了:(

西安的102,103也都撤了吧……
原帖由 soviet1922 于 2010-2-2 18:33 发表

西安的102,103也都撤了吧……

早就电改汽了,ZF说是地铁施工影响,地铁修好还改回来,你信么?:L
刚好一年多时间,现在旧电车都报废拆完了:(
电线多的就好像蜘蛛网一样 原理西安也有好多 现在没有了
电车应该是运行维护成本高 全国没剩几个了  洛阳的这车看来也是快报废哦
重庆以前还有空调电车 没开多久就拆了吧~
火车通过的话就麻烦了
原帖由 道口12 于 2010-2-1 19:14 发表
本人对火车与无轨电车交叉非常感兴趣,尤其是在近年拆除多处此类景观(铁路拆除、电车停驶、平交道口改建立交桥),感觉更是珍贵。

2004年8月,我曾在兰州西津西路拍摄了32路电车经过的铁道口。可惜当时并没 ...

后面好大的广告~~“世界名车维修点”~~

回复 #12 嘉峪关机务段 的帖子

好经典的铰接式电车,上海很久以前就没有看见了
电气化线路一般都立交?不可能有无轨电车吧?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 15:39