海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得12306的余票信息准确吗?

今天早上我同学去南京站指望买10:52的L8476到南通,结果没买到。

可是我随后在12306上查还有不少余票。屏幕截下来了。难道铁道部提供的信息有假?
仅供参考。。。:)
基本准确的,不过本身余票信息就是个截图,你也只是截了2道而已:lol

回复 #3 agemoon 的帖子

什么意思?难道余票的数据不是从售票系统出来的?
实际操作看,准确程度值得商榷。买D31前显示8张一等余票、买了一天后仍然显示8张
这个临客我提前五天买的时候没有上网
:lol
原帖由 贵食母 于 2010-2-2 08:35 发表
什么意思?难道余票的数据不是从售票系统出来的?

他是每天分几个时间段统计一次,不是实时数据。

你说他是不是截图!你截图当然是二次截图了:lol

如你图所示,你截他的图是8:31.你买票是10:00 .肯定没有票了

12306的余票是全路售票系统余票库的定时快照

数据是准确的,春运期间售票量大,1小时的更新频率数量差异前后变化是有可能较大。
12306数据在春运期间没有多大参考价值

回复 #7 agemoon 的帖子

问题是,他先在窗口没买到票,我后在12306查出近千张余票,这就诡异了。
我买的是今天买的是南通到南京L8478
我提前11天去买的时候,她说打不出来
今天去买10号的票的时候打出来了
还是1车9号

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-24 12:33