海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【洛阳】相当一部分售票员还不如我们

第一回:
29号公布郑西2月6号正式运行,新闻已经漫天飞了
1月30号,我到洛阳某代售火车票点了解一下情况:
“请问,洛阳龙门站的车票现在能买吗?”(试探的口气)
“洛阳龙门?”(显然售票员似乎很……我说不清楚她是无知,还是对我感到诧异)
“就是郑西高铁的洛阳龙门站啊,2月6号就开通了啊”
“我不知道啊,我们还没有接到通知啊”
:L :L :L :L

第二回:
1月31号得到G2003是郑西的始发车,并在2月1号开始销售郑西车票的消息,我决定第二天再去代售点看看有没有机会买到票
2月1号,还是那个代售点,我依旧与售票员(对上一个售票员没有印象了,不知道是不是同一个人)搭话
“G2003的车票能买吗?”
“G2003?有这个车吗?”(:L :L :L :L )
“G2003是2月6号郑西的首发车啊”
“哦”
“昨天说今天开始在各个售票点放票的啊”
“没有啊,我们还没有接到通知啊”
:L :L :L :L
代售点不是铁路正式职工啊
今天下午14:00郑州站开售,代售点的业务水平都不高
这也算是郑局特色吧?
感觉郑局都破罐破摔了
铁路部门职员在上岗之前,应该接受相应培训吧?
铁路部门职员在上岗之前,应该接受相应培训吧?

回复 #1 独孤雨 的帖子

楼主,我也经历过你同样的状况。

第一回合,新乡站售票。

1点38分到达新乡车站,新乡车站未制作宣传方面的工作。

来到14号售票窗口,我问郑西高铁啥时候售票?

售票员连郑西听着都郁闷,直接问了一句:你说什么?什么郑西?

我说:是郑西高速铁路啊,郑州~西安,下午2点多放票。

售票员:我们没有接到通知啊

我说:你打一下吧,看看有没有。

售票员:车次是有,但就是没票

我说:那就行了,2点多我过来再看。

第二个回合

2点到了我又到了14窗口,结果大姐给我打出来一张G2005
代售点的人确实不行。唉 ,首先是态度,其次是技术。
哪个局的代售点都一样,人家都是卖票赚钱的,哪儿有什么业务水平

北京这边,每天放票的时候,代售点都是忙着自己打一堆热门票出来屯着,你去买票根本不理你

原帖由 独孤雨 于 2010-2-1 15:54 发表
这也算是郑局特色吧?
感觉郑局都破罐破摔了
我觉得铁路工作者在上岗之前,怎么也得熟知与铁路相关的新闻吧,哪里将在几号加开什么车次啦,往哪个方向有什么车次啦,等等信息,
企业是盈利为目的的,这是本质。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 13:53