海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天武汉火车站接人出现大麻烦,居然有2个出站厅!!?谁设计的呀!

昨天武汉火车站接人出现大麻烦,居然有2个出站厅!!?谁设计的呀!
有不同的方向,估计以后接人会常常出现问题,得2边守住。
送老人上车,没手机,以为下车肯定没问题,结果走错了一个方向出站。
手机用户都快7亿了,这么简单的小事情。
剩下的7亿很少用高铁
这的确是问题.很多老人没有手机的
就算有手机,出站也要个个打电话,“喂,你在哪呀,我在出站口!你也在?我在南出站口,靠!你原来在北口呀!”
这不能算问题吧。

国内很多车站都不止一个出站口。
是啊,多通道疏散应该成为大客流公共交通的趋势。以后接站可以定位更精确些,比如北口的炸油条的。
要慢慢习惯,将来有地铁了最好在地铁的出站口等。这样就方便了。也不大会错。
地铁的出站口就更多了
坐过地铁的人就不会有这种困扰了
每趟车规定一个出站口,在每个出站口都应该有大屏幕显示即将到站的车次所用的出站口,就像候车厅有很多,但是有了指示就不会弄混
有南北口的多了去了

要是坐飞机去ZBAA,T1到T3,你不问清楚了随便就去接啊
不是问题的问题,要接站也可以约好哪个出口啊。

你硬说老人没手机,现在手机这么便宜,买一个吧。或者专人护送。
原帖由 xiaotianwolf 于 2010-2-1 21:11 发表
每趟车规定一个出站口,在每个出站口都应该有大屏幕显示即将到站的车次所用的出站口,就像候车厅有很多,但是有了指示就不会弄混

像你这样的话,双向站房和出站口就失去意义了,明白吗?
双向候车、出站要解决的是交通问题,ok?
香港的机场有两个出口,但是他们在每个出口旁边会放一个屏幕显示另外一个出口的视频,这样如果你要接的人从另外一个出口出来,你也能看到了
很正常把。。。。
16节车厢,400米,两出站通道很好啊。
有东西两个广场当然就有两个出站口啦~~~以后所有新建车站都是这样了~~
那要是像東京 新宿那樣
十幾個出口
得派多少人守住啊:lol
原帖由 mylengdao 于 2010-2-1 14:52 发表
有不同的方向,估计以后接人会常常出现问题,得2边守住。
原帖由 howchou 于 2010-2-2 00:46 发表
香港的机场有两个出口,但是他们在每个出口旁边会放一个屏幕显示另外一个出口的视频,这样如果你要接的人从另外一个出口出来,你也能看到了

恩,这个方法很好,你提出的是真正解决办法的办法!那些说什么买手机的人,真汗。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 13:16