海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

怪了,客运专线只有33对车,而既有线却仍有100多对车??

武广客运专线的目的不是为了分流吗?怎么只分流掉这些?为什么铁道部不敢让客运专线的分流作用充分发挥出来?要真是客运专线,那至少得有100对车,既有线30对车才对。
原帖由 calvingao 于 2010-2-1 14:08 发表
武广客运专线的目的不是为了分流吗?怎么只分流掉这些?为什么铁道部不敢让客运专线的分流作用充分发挥出来?要真是客运专线,那至少得有100对车,既有线30对车才对。

楼上的,就这样运力还不足呢,你让他怎么分啊?高铁不形成路网,很难达到这个效果的!
再说了,开那么多车,给谁坐啊。中国有钱人有那么多吗!绿皮爆满,高铁坐不满。贫富差距
没这么多车:handshake
也许楼主的意思是让TDB把事情做绝,把武广段普客全停了,开成高铁去广州
铁道部也想把专线开到100,普线降到30 ,但问题时,高铁的车太贵,铁道部也缺钱。还有就是普客拉人多,高铁拉的少。火车站都是人,领导不高兴,会生气。铁道部也不会有好果子吃。
没办法,普速车上不了武广线
客运专线没有成网,只能开本线列车,本线客流有限。既有线路网很完善,个方向都可以开,当然可以开很多。楼主设想如果京广线不入网,能开100多对吗?
车底从那来???????
刚开通的线路你就想上一百对车,你是要跨越的命啊?
有车也没钱:lol:lol:lol:lol:lol
关键没这么多车可用,现在高铁专用车是供不应求啊。。。
白皮是白领专列:lol
现在还造不出那么多高铁列车来,当然只能少开趟数了这个也不知还乱叫
第一,武广仅仅是这一段。比如去武汉以北的旅客就不会选择武广。

第二,车底太少。有路无车,没法开那么多。

第三,大家对武广还不太了解和熟悉。票价暂时部分人士还不能接受。等时间过去,收入提高慢慢就会接受了。

所以来看,未来是光明的。
高铁成网后,春运高峰,武广段至少该发300对以上,才能强力缓解春运压力。
原帖由 梦想去飞翔 于 2010-2-1 17:09 发表
第一,武广仅仅是这一段。比如去武汉以北的旅客就不会选择武广。

第二,车底太少。有路无车,没法开那么多。

第三,大家对武广还不太了解和熟悉。票价暂时部分人士还不能接受。等时间过去,收入提高慢慢就 ...

收入提高,你就保证票价不涨?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-1 04:20