海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京南站买票归来-惊异于预留票额

平生第一次熬夜排队买票,只为一张北京西到西安的Z19/Z53,去到南站是晚上10点,地下6号售票厅的每个口已经摆满了小红兜,不用说肯定是贩子的,咨询了半天找到了一个可以算作是第二的位置,历经一夜的漫漫等待和寒风侵袭,终于等到售票厅早上绽放光明的一刻,因为排在前面,自然有幸能够问到今天放出的票额,本来即将买到票的喜悦被这票额震惊了……捡几个印象深刻的写在下面吧,让我由衷的感觉铁道部开行的车都是四节编组的……
车次
硬座
硬卧
软座
软卧
Z37
--
--
Z73
--
--
T55
--
T41
--
T43
--
D309
--
--
--
Z11
1??
1??
--
--
Z19
--
--
--
--
Z53
--
--
--
--

看到Z19和Z53后的横杠,我的心是哇哇的凉啊,难道这车不发票么,同样的西京特快虽说票额不多,起码还有,但是Z的为什么一张都没有?在前面的人尽情的买完20多张票后(关系比较硬,警察都无视),9点04分,轮到我怯生生的问Z19软卧有么,答曰 么有,Z53的软卧呢,还是么有,当我很郁闷杯具发生时,我问Z53还有软座么,奇迹发生了,居然给我打出了一张Z53的软座,简直太喜出望外了,这么一张票让我一晚上的疲倦一卷而空。紧接着很顺利的拿到了D1二等座一张和1133的卧铺两张。

虽然已经买到票了,可还是对配额感到深深困惑,难道关系票真到拿完整车的情形了么?

PS:目前排第二几乎无法买到的票:D27 D25 Z1 D21 Z37 Z11 D123 Z59 Z65 Z67 Z73 Z19……仅供参考
唉 认了吧
为什么Z73买不到呢?
今天去买潍坊D51也是一样,后来干脆一整天去潍坊什么票都没了。
看前几天车票好买大意了啊~还以为今年……唉唉
昨天看到有8号的车票没买,今天9点多一点排到的时候8号以后的票就一张不剩了。
:L

回复 #3 之类猪耳 的帖子

这车前几天看着还有硬座呢,怎么9、10号也没有了?
难倒餐车的座票不是每天都有的?
这才是难买票的主要原因
Z11的硬座不可能有三位数的吧,除非加挂YZ
原帖由 cugbchelsea 于 2010-2-1 13:41 发表
看到Z19和Z53后的横杠,我的心是哇哇的凉啊,难道这车不发票么,同样的西京特快虽说票额不多,起码还有,但是Z的为什么一张都没有?在前面的人尽情的买完20多张票后(关系比较硬,警察都无视),9点04分,轮到我怯生生的问Z19软卧有么,答曰 么有,Z53的软卧呢,还是么有,当我很郁闷杯具发生时,我问Z53还有软座么,奇迹发生了,居然给我打出了一张Z53的软座,简直太喜出望外了,这么一张票让我一晚上的疲倦一卷而空。紧接着很顺利的拿到了D1二等座一张和1133的卧铺两张。

这和警察无视什么关系?如果你买20张票,警察同样也无视你。
票不是一次性放完的。另外开始卖票之前,一些票机就已经开始设定好要买的票,票一放出来就抢跑了,所以显示屏上的票额也是仅供参考的。
杯具 杯具 杯具 杯具
整个北京有多少个窗口和代售点啊~~  如果按照一个窗口一张票的话,用不了多少时间固然就没了  :Q
原帖由 anndii 于 2010-2-1 15:52 发表
票不是一次性放完的。另外开始卖票之前,一些票机就已经开始设定好要买的票,票一放出来就抢跑了,所以显示屏上的票额也是仅供参考的。

这个操作不会。每次都是不停地刷票,遇到网络堵塞不异于淘宝秒杀!
有人能开发个车票秒杀器吗?:lol 刷票有时刷的机器都崩溃!
原帖由 武沪动车 于 2010-2-1 14:50 发表
这才是难买票的主要原因
Z11的硬座不可能有三位数的吧,除非加挂YZ

不过我看Z11确实算是预留较多的武汉车了,不过当时里面显示的车次也多,没仔细看清,只记得100多张,相比那个恐怖的Z37好多了……
原帖由 济南的大猫 于 2010-2-1 15:16 发表

这和警察无视什么关系?如果你买20张票,警察同样也无视你。

其他窗口的贩子买超过10张,警察就开始哄他们了,而就我前面的一位相当镇定,当然之前一夜的了解也知道对方的部门了,警察不敢管的部门,呵呵
原帖由 anndii 于 2010-2-1 15:52 发表

恩 我们查的时候是8点半左右,那会各个票机还没开始做准备活动呢,主要是让排第一的贩子有底,看排哪个几率大,结果发现Z11和D27,Z65基本成了首选,杯具啊……第二轮就是Z73,Z21,Z1之类的票……
原帖由 watersouth 于 2010-2-1 19:55 发表

这个操作不会。每次都是不停地刷票,遇到网络堵塞不异于淘宝秒杀!
有人能开发个车票秒杀器吗?:lol 刷票有时刷的机器都崩溃!

这个还真能开发出个刷票机来,肯定市场很好,毕竟那破售票系统刷票的时候是很不靠谱的,必须借助外挂帮助:lol
限ip就没办法刷票了

回复 #13 cugbchelsea 的帖子

你知道对方的部门?兼职的票贩子?不过需要熬夜买票、警察又不敢管的恐怕只有黑手党了
看来实名制急需全国推广,起码窗口排队的没了

回复 #1 cugbchelsea 的帖子

实名制 网上售票
原帖由 cugbchelsea 于 2010-2-1 20:12 发表

恩 我们查的时候是8点半左右,那会各个票机还没开始做准备活动呢,主要是让排第一的贩子有底,看排哪个几率大,结果发现Z11和D27,Z65基本成了首选,杯具啊……第二轮就是Z73,Z21,Z1之类的票……

我在北京北买票,8点55之后售票员就不让买非5天后票的人上前买票了。前面排第一位的买Z1哈尔滨,没有表述清楚,售票员给他敲了2张卧铺,然后等着时间到,9点一放票就抢到了。票出来后那位才说我要的是4张,再敲已经没了,前后不到30秒吧。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 15:52