海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

动车通过时,待避车晃动很厉害

回家时k577,晚点,在遂渝上待避动车crh1,1.当动车通过时,我坐的车厢左右摆动很厉害,2.为什么遇动车时我们车都要停下来,待相向动车通过后我们才能继续走(此时在成遂复线上)。我想了下,可能是共振?或者动车产生的风(压力差)使车厢摆动。还有遇动车停下,难道是怕脱轨?停下时摆动那么厉害,开行时相对速度达250+,摆动很可能脱轨。小弟愚,不要见笑,还请高人解答。
这个就牵强了吧,现有京沪线线上那么多动车,一般车也没见都要停车待避吧。
在遂渝单线上待避这个能理解,但在成遂间双线上也停.对了,k577是25g车底.
确有此感觉,楼主说的属实
每年都要坐好几次K577\8,在成渝间基本是遇动车就待毙,甚至包括在成遂时同往重庆方向的时候,要停好几次。不过楼主所说577在成渝间好像基本是夜间吧 能碰到动车么?
1月23号晚点,在遂宁三星待避重庆北到成都车,然后继续待避成都到重庆北车。到遂宁时正好遇到蓝箭出站。
这个算什么,试试大长隧道内普速车跟动车汇车,那才叫一个爽字
可能待避是为了膜拜吧
动车来时确实要猛烈晃动一下,感受深刻。不过坐K577倒是从没遇到过晚点,每次都是提前半小时到达成都站。
是线路问题吗,为什么高铁会车时相对时速700公里也不感觉啊
可能车厢自重太轻?怕被风吹翻...
原帖由 <i>xiaotianwolf</i> 于 2010-2-1 21:13 发表
是线路问题吗,为什么高铁会车时相对时速700公里也不感觉啊

高铁线间距大不少。另外,因速度快,会车时间短。注意一下,还是感觉挺明显的,只是轰的一声就过完了。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-27 23:44