海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

持动车无座票可以进入一等座车过道站着吗?

如题。这个问题在东北区问了一天也没得到了答案。。。
原则上不可以,不过一般没看有人管。
你车票上写的是动车组二等座 无座,当然不可以去一等座了,不管坐着还是站着。
当然有一种情况可以,就是你买的是动车组一等座 无座。
原帖由 taizidan 于 2010-1-31 20:09 发表
你车票上写的是动车组二等座 无座,当然不可以去一等座了,不管坐着还是站着。
当然有一种情况可以,就是你买的是动车组一等座 无座。

一等座是没有无座票的。
原帖由 zhangjr2009 于 2010-1-31 20:17 发表

一等座是没有无座票的。

我说的意思是除非楼主的车票是一等座的无座票才可以。
其实一等座和一般车次的软座是一个道理,保证优质优价,即使别的车厢挤成罐头,也断无放站票乘客进入之道理。
反正我在一等座,如果身边站着人,马上会找列车员投诉,以保证我的乘车质量。
原帖由 taizidan 于 2010-1-31 22:07 发表

我说的意思是除非楼主的车票是一等座的无座票才可以。
其实一等座和一般车次的软座是一个道理,保证优质优价,即使别的车厢挤成罐头,也断无放站票乘客进入之道理。
反正我在一等座,如果身边站着人,马 ...

你也真够寂寞的。。。。
还不如买张VIP无座牛B啊:lol :lol :lol
一等座是有专门的门隔离开的,上下都走同一个门,就是为了不让其他车厢无座旅客进入
即使沪宁这种常年春运的动车线路,一等座的乘坐质量还是有保证,所以一等座票最难买

回复 #6 泉韵&海之情 的帖子

他买的不是站票是寂寞。
要进一等车厢站着,请补齐一等座的票价
您好,请给我打一张驾驶室无座票,谢谢,多少钱?:lol

回复 #5 taizidan 的帖子

软座是不应该有人站着,站个别的还行,要是超员的和普通硬座一样,那软座的钱就太亏了.
你站在一等车乘务员会把你请出去的,上次我坐动车从南京到上海是12月31日下午,车上人很多,二等车挤得很,都快没位置站了,乘务员照样把站在一等车里的乘客请了出去,然后拿上她的钥匙把一等车厢和二等之间的门给锁上了!
我从镇江在ZY站到上海,在跟朋友聊天。我有二等有座票。无人查票,无人赶
在京青动车上,一等车绝对不允许超员。
也就是说,绝对不会出现一等车无座票的情况,更不允许二等无座票的乘客在一等车厢站立。
有专门的列车员管理。
京沈动车一等座座过几次,没有特别的门,跟二等座之间互相串通的,
买特等无座。 实在不行去驾驶室 才没有座了。呵呵  应该是不能跑到一等去的。
一等座是不会出售无座票的。
目前高铁无人管,可以随便走,随便坐。 以后坐的人多了,估计会清一等坐车厢。
原帖由 digitalh 于 2010-2-2 09:39 发表
目前高铁无人管,可以随便走,随便坐。 以后坐的人多了,估计会清一等坐车厢。

那也要防止买了二等座的人跑到一等车厢去坐着

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 01:56