海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个坐车的问题

上车站没有座票,就买了前面始发站的座票,两者差3站大约2小时车程,在上车站上车座位保留不?
售票员说可以卖给你,可是你上车还是没座,怕怕,我本来是听别人说座位是有效的所以买了,希望知情的大侠指点
有效的啊,你拿着你的票找你的座位,列车无权出售你的座位
哦,太好了,谢谢楼上战友,差点就被那售票员给忽悠啦,嘿嘿
打个比方,如果你从南京到北京,没有买到南京到北京的座票,只买到了滁州到北京的座票,如果座位是复用的话,你在南京到滁州区间是要站着的。等到了滁州那人下车了,你才可能有座位。
就怕到时候人太多,挤不上去,或者上车了但是到不了你的座位

回复 #5 12099021 的帖子

这个倒是有可能,上次阜阳车K8481常州回苏买了有座票,上车后座位上坐了个MM,我提出是我的座位后,那MM竟然让我和她挤一下,旁边也是个MM,三个人坐两张位子,那个难受啊,还好只是1小时的车程
头像被屏蔽

回复 #6 T7777 的帖子

呵呵,你艳福不浅啊
谢谢这么多战友的回复,我想上车找到位子应该问题不大,同时遇到不讲理的人和不负责的乘务员也应该是小概率事件,6楼战友说的还是蛮实际的,不过我是长途,顶多让间断坐坐,一直挤都难受。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 05:10